新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2007年中国OEM市场不同行业增长情况大相迳庭

2007年中国OEM市场不同行业增长情况大相迳庭

供稿:工控网 2008/12/1 0:00:00
0 人气:--
 

由于中国具有丰富的廉价劳动力资源、庞大的市场需求和相对完整的产业链,中国已经成为世界的制造中心,为全球市场提供各种商品。这种加工生产能力的提高时中国对各类机械设备的需求保持了高速增长。中国的纺织机械、塑料机械、橡胶机械、电梯、起重机械的产量都是世界首位。

随着国外机械制造厂商本地化生产的增加和国内厂商技术的进步,中国机械装备的自动化水平迅速提高,2007年中国整个OEM市场自动化产品的整体规模继续保持稳定的增长。2007年中国工控网(www.gongkong.com)定义的自动化产品在中国整个OEM市场的整体规模接近150亿元,比2006年增长12%,略高于GDP的增长速度。

从行业细分市场来看,受房地产行业发展、固定资产投资和行业本身自动化升级等因素影响,2007年,中国电梯、暖通空调、包装机械和机床等OEM行业的自动化市场增长迅速,远高于OEM整体行业的平均增长速度;同时,橡胶机械和起重机械增长稳定,塑料机械增长缓慢。但纺机行业的不景气,甚至部分产品市场的严重萎缩,对OEM整体行业的增长进一步趋缓,起到了最直接的作用。

数据来源:中国工控网(www.gongkong.com)《2008年中国OEM自动化市场研究报告》

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般