新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >Eurus在美建设的大型风力发电站

Eurus在美建设的大型风力发电站

供稿:工控网 2009/2/11 9:23:40
0 人气:--
   日本Eurus能源公司在美国得克萨斯州建设的大型风力发电站,于去年年底建成并投入运营。Eurus能源公司是由东京电力和丰田通商共同出资组建的日本国内最大的风力发电经营企业。 
   该公司在得克萨斯州建设的这座风电站发电规模为18万千瓦,总投资为3.3亿美元,是Eurus能源公司迄今为止建设规模最大的风力发电站。
   风电站采用的是三菱重工生产的发电规模为1000千瓦的风力发电机,共180套,设置在得克萨斯州草原区域。
   该电站所发电力通过当地的电力批发市场向外销售。据称,美国已制定了在西海岸进一步建设风力发电站的计划。
   据统计,2007年末美国的风力发电设备容量为1680万千瓦,2008年新增发电装机容量为700万千瓦以上,累计达2400万千瓦,其发电规模仅次于德国居世界第2位。
   业内人士表示,由于美国政府采取税制优惠政策等,美国风力发电站的建设将会持续高位运行。而新任总统奥巴马已经表示将大力支持发展可再生能源,预计美国包括风电在内的能源市场将是一个值得期待的市场。专家预测,不久的将来,美国的风电规模将会超越德国居世界第1位。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般