新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2007年中国控制阀市场规模达70亿元,同比增长15.4%。

2007年中国控制阀市场规模达70亿元,同比增长15.4%。

供稿:工控网 2009/3/4 0:00:00
0 人气:--
 

2007年,中国控制阀市场整体业务继续保持稳定和高速增长趋势,总体规模达到70亿元,同比增长率达到15.4%

从本土和国外品牌的竞争格局来看,控制阀市场中,国外品牌和本土品牌的竞争还是不在同一个层次:

国内品牌在价格上优势显著,但在控制精度、可靠性、材质、智能技术等方面,国外品牌仍然处于比较高的竞争优势地位。

而且两者在产品和技术上存在的差异,短期几年内预计不会有明显的改变。在控制阀市场的高端竞争领域,譬如大型石化和化工项目、大型电力项目大型造纸项目的关键控制环节,用户仍将采用国外品牌;而本土品牌由于在技术和业绩的弱势,在短期内仍将主要参与一般控制环节和中小化工、造纸、冶金等行业的竞争。

因此,未来很长一段时间内,两者的竞争优势领域仍将是“泾渭分明”的,但是,中国本土品牌有可能在资金和技术积累后,在国家“关键装备国产化”政策鼓励和扶持下,利用自身价格的优势,逐步得到更多的拓展的机会。

  数据来源:中国工控网(www.gongkong.com)《2008年中国控制阀市场研究报告》

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般