新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >JAI推出两款低噪声、高敏感度的CCD相机

JAI推出两款低噪声、高敏感度的CCD相机

供稿:中国大恒(集团)有限公司北京图像视觉技术分公司 2009/4/1 0:00:00
0 人气:--

  大恒图像代理的JAI品牌又推出两款新相机---BM-141GE(黑白)和BB-141GE(彩色),他们是JAI C3 Basic家族的新成员,具有低噪声和高敏感度。这两款140万像素的相机适用于许多机器视觉的实际应用,特别适合光线多变的户外环境(例如交通和安全监控)。
 
  BM/BB-141GE具有百万像素的分辨率,出色的图像质量和高水平的自动功能,是其他用于交通和监控领域的相机所无法比拟的。
 
主要特征:
1.采用SONY ICX285 2/3” 逐行扫描CCD(1392 × 1040, 30fps)
2.高敏感度:可以响应0.03 lux的光强,在985nm光谱(近红外)的响应度是普通芯片的4倍。
3.低噪声: S/N〉58dB(0dB Gain)
4.自动光圈,自动增益和自动曝光
 
典型应用领域:
1.高端的、高分辨率的监控/安全应用,包括生物特征识别,例如人脸识别和虹膜识别
2.智能交通领域(例如车辆识别,抓拍高速行驶的汽车和交通管理),夜间可以使用NIR(非可见光)照明。
3.医学领域的应用(例如生命科学应用,光谱识别和人体组织细胞成分检测)。
4.要求较高的机器视觉应用领域(例如食品检测)
5.食品分类:检测水果的损坏部分和内部腐烂的部分(BM-141GE具有NIR的能力,只需要加一个允许NIR通过的滤片)。
 
 
中国大恒(集团)有限公司北京图像视觉技术分公司(大恒图像)是JAI在中国市场的代理商。
电话:86-10-82828878
传真:86-10-82563343
http://www.daheng-image.com/
更多内容请访问 中国大恒(集团)有限公司北京图像视觉技术分公司(http://c.gongkong.com/?cid=805)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般