新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >危机带来的礼物

危机带来的礼物

供稿:工控网 2009/4/20 4:35:00
0 人气:--
 

虽然2009年组态软件市场会因金融危机的影响,增长放缓,但在未来几年,这一市场会感受到这场危机带来的“温暖”。中国组态软件市场未来几年将在产品、市场以及行业层面都有新的变化。

 

由于奥运、世博等带来的利好,以及国家扩大内需政策的出炉,2008年以及未来两三年内国家对环保、基础设施、废水处理等行业的投入力度非常大,到2010年,预计我国城市污水的生化处理能力将从日处理2,753.4万吨增加到5,639.5万吨,处理能力将翻一番;在未来国家发展规划中,有三十多个大中型城市都把发展轨道交通提上了日程,按照规划,我国将实现2015年以前5000公里的轨道交通建设,国家需要的总投资在8000亿以上;在全球金融危机下,铁路建设正受命于“危难”之际,成为我国扩大内需打出的一张王牌,据20091月召开的铁路发展计划工作会议获知,2009年我国铁路固定资产投资总规模达到7007亿元,比2008年铁路固定资产投资额增长了近130%。另外在油气输送与储运、输变电等市场也将拉动组态软件市场发展。

 

摘自《2009年组态软件市场研究报告》

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般