新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >金融危机对伺服市场的影响

金融危机对伺服市场的影响

供稿:工控网 2009/4/23 8:03:00
0 人气:--
    在机床、电子、纺织、橡胶等行业的不景气下,伺服市场仍保持了正增长,这主要归功于2008年国家对风电行业的投资力度加大,伺服在此行业的应用呈现“井喷式”增长,并已形成规模,其对整个伺服市场规模的拉动是不可忽视的,但从另一个角度来讲2008年受金融危机影响通用伺服市场仍出现业绩下滑趋势,降幅达到8%。抛开金融危机对伺服业绩的影响,实际上伺服的应用规模仍是保持较高速度的增长。原因主要来自于机械设备的生产在从简单的中低端产品向中高端产品延展(出口机械水平的提升,本地对越来越多高水平机械设备的需求),这带来了伺服市场质和量的双方面提高,一方面越来越多的用户开始在设备中采用伺服,另外他们也愈发倾向使用复杂或者高端的伺服产品。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般