新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >电力行业对控制阀耐高温高压要求高

电力行业对控制阀耐高温高压要求高

供稿:工控网 2009/5/5 5:06:00
0 人气:--
 

控制阀(调节阀) control valve,是指过程控制系统中按照控制信号,用动力操作去改变流体流量的装置,它由执行机构、阀体、阀内件零件以及各种阀门附件构成。

电力行业是中国控制阀最为重要的市场的地位之一。2007年,电力行业占年占控制阀总市场的比重接近20%,仅次于石化和化工行业。.

控制阀在电厂的汽机、锅炉和仪表部都有应用。电力行业对控制阀耐高温和耐高压的要求是最高的。

电力行业使用的控制阀多为大压力、小口径。用户购买时要考虑的主要参数,包括压力、温度、调节性能(例如工况,开度)等。

数据来源:中国工控网(www.gongkong.com)《2008年中国控制阀市场研究报告》

 

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般