新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >武重集团DLA210型数控重型卧式车床通过验收

武重集团DLA210型数控重型卧式车床通过验收

供稿:工控网 2009/5/22 9:29:58
0 人气:--
5月8日,武重集团新厂制造的第一台产品DLA210型数控重型卧式车床通过用户验收。这是武重新厂自去年7月第一台自制技改设备投产以来,坚持边建设边生产,实现了仅用8个月时间生产制造产品的记录。同时,也是武重应对当前经济危机,开展批量产品生产的“重型数控卧车大会战”的首战告捷。

“十一五”期间,武重欲通过建设新厂,实现整体搬迁改造,从而打造世界一流的数控重型超重型机床制造基地。一年多来,在湖北省及武汉市领导的关心支持和指导下,武重人艰苦奋斗,一边建设一边生产,从奠基之日起,仅用半年的时间,完成新厂第一台技改设备安装到位并投产,又经过8个月时间,第一台产品成功下线。

在机遇面前,武重人果敢的迎难而上。今年初,利用武重新厂建设起来的厂房和设备,适时进行了市场需求紧俏的“数控重型卧车大会战”,历时两个月,集中有利条件向市场要效益,一次完成一个批量6台大型同类装备的组装任务,取得十分显著的成效。此台设备须利通过验收一方面标志着武重新厂边建设边生产取得了实效,另一方面,体现了武重人用客观实际来检验学习实践科学发展观的成果。同时,这也是武重人在金融危机面前共克时艰,为“保增长”做出积极应对的重要举措之一。

据了解,此次下线产品的用户是上海福伊特西门子水电设备有限公司,该公司是德国西门子在上海建立的外资企业。作为国际上著名的水电设备制造领域的龙头企业,该公司要求的设备素以“高精度、高质量、高效率”著称,其“目光”格外挑剔。他们之所以选择武重的产品,看中的是“武重制造”的实力、品牌和质量优势。针对此次验收,该公司总裁海力先生亲自带队来武重,对机床制造质量进行直接检验。历时一天测试,机床各项精度高出技术协议的要求,用户很满意。

凭借着过硬的研发能力和制造优势,武重人圆满地完成了此台装备的研发和制造,给用户交上了一张满意的答卷。同时,给世人又一次展示了武重精良的装备制造水平。

数控重型大卧车是制造水电、核电设施的重要“工作母机”。近年来,市场需求比较大,出现了“百花齐放”的势头,原来不具有生产和研发能力的企业纷纷上马,开始涉足这一领域。而武重从上个世纪90年代引进德国的先进制造技术开发的DL重型数控卧车系列,起点高、技术实力强和企业品牌优势,牢牢占据了这一市场龙头老大的位置。

据悉,近两年来,在125吨以上的重型卧式车床市场上,武重的市场占有率超过80%。中国一重、二重等我国电力重大装备制造企业在2008年订购武重牌重型超重型数控大卧车一个批量就达20余台。今年,到目前为止,武重又新增重型卧式车床产品订单已经达到了8000万元。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般