新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >NI 针对声音和振动应用推出最新USB设备和传感器套件

NI 针对声音和振动应用推出最新USB设备和传感器套件

--新产品提供了完整的声音与振动激励响应系统需求

供稿:NI-美国国家仪器有限公司 2009/6/9 13:02:00
0 人气:--

    新闻发布——20096——美国国家仪器有限公司National Instruments,简称NI近日宣布推出新款便携式总线驱动供电的动态信号采集(DSA)模块以及振动传感器套件,可以提供高精度的振动测试数据,成为噪声、振动、声振粗糙度 (NVH) 和机器状态监测应用的最佳选择。由于具备1102.4kS/s采样率的性能,NI USB-4431 DSA模块可以获得很高的测试带宽。工程师和科学家们可以通过整合USB-4431和新发布的3个加速计、一个三轴加速计以及震动锤,在单一厂商的产品平台上构建完整的激励响应系统,并实现系统的无缝集成。

        USB-4431是一款配备5通道的DSA模块,可以在集成电子压电 (IEPE) 传感器上进行高精度的测量。该模块包含四个24位的同步模拟输入通道和一个24位的模拟输出通道,这些通道配置是激励响应测试系统的理想选择。USB-4431拥有较好的便携性,因此可以应用于各种现场测试应用中,譬如频率响应音频测试和悬架振动测试等。另外,该模块具有100dB的动态范围,并为加速度计和麦克风设计了软件可选的IEPE信号调理功能。

           新传感器套件中包含三个高精度的加速度计和一个三轴加速度计,并且,这些加速度计与所有的NI DSA设备兼容,它们的输出信号呈低阻抗,允许信号在电缆上长距离精确传输,同时它们的外形尺寸很小,易于应用在各种监测和测试系统中。三轴加速度计采用单一传感器,同时测量了被测目标或设备在三个维度方向上的加速情况,有效减少了电源处的布线。

           该传感器套件中还包含一个模态分析振动锤,可以有效地测量激励信号。得益于这种高度灵活的振动锤,工程师和科学家们可以测量各种频率和幅度的冲击信号,以满足特定被测对象的测试要求。振动锤、三轴加速计和USB-4431三者结合起来,组成了一种精确的建筑和结构监测激励响应测试系统。

           工程师和科学家们可以采用基于配置的NI 声音和振动助手软件,或者采用

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般