新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2008——OEM市场低迷态势影响传感器市场发展

2008——OEM市场低迷态势影响传感器市场发展

供稿:工控网 2009/6/10 11:08:00
0 人气:--
2008年,受自动化产品OEM市场整体增长萎缩的影响,中国离散传感器市场增长严重趋缓,大概只维持了1%左右的增长,国内市场编码器、光电、接近和行程开关四类产品的市场规模约为24.6亿元。
在众多的OEM行业中,只有食品、食品饮料包装、电梯、起重等行业全年维持了10%以上的增长速度,橡胶机械行业上半年运行良好,增长约在30%左右,但下半年受创严重,订单急剧下滑,全年稍微有所增长。机床行业全年基本与上年持平,工业品包装、印刷、电子行业均处于负增长局面,而纺织机械和塑料机械全行业的负增长达到了20%左右。
与其他自动化产品相比,设备更新维护市场对传感器的需求比例相对较高,传感器产品的使用寿命较短,属于自动化产品里的“耗材”,但2008年下半年整体市场的颓势使得下游行业需求增长缩水,与2007年10%、2006年15%的增长速度相比,传感器市场的发展陷入低迷态势。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般