工控网首页
>

新闻中心

>

市场评论

>

我国合同能源管理机制(EMC)概念及运作模式

我国合同能源管理机制(EMC)概念及运作模式

2009/9/2 15:59:00
 

1.      EMC基本概念以及运作模式

一、EMC基本概念

EMC是一种基于“合同能源管理”机制运作的、以赢利为直接目的的专业化公司。EMC与愿意进行节能改造的客户签订节能服务合同,向客户提供能源效率审计、节能项目设计、原材料和设备采购、施工、培训、运行维护、节能量监测等一条龙综合性服务,并通过与客户分享项目实施后产生的节能效益来赢利和滚动发展。

EMC是专业化的节能服务公司,在实施节能项目时具有专业技术服务、系统管理、资金筹措等多方面的综合优势;

EMC的专业化管理,不仅可以有效地减少项目成本,还通过分享节能项目实施后产生的节能效益来获得利润而不断发展壮大,并吸引其它节能机构和投资者组建更多的EMC,从而可以在全社会实施更多的节能项目。

EMC的发展将推动和促进节能的产业化。

二、EMC的经营方式

EMC是一种比较特殊的产业,其特殊性在于它销售的不仅是产品或技术,更重要的是EMC为客户提供综合性的节能服务,也就是为客户实施节能项目,其实质是EMC为客户实现节能量。EMC一般通过以下步骤向客户提供综合性的节能服务:

1.

投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

如何零成本获取新技术?世强硬创开辟“新”“多”“快”技术创新之路

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工业级激光3D相机全新升级

​复购案例| 赣锋锂业选用旷视“四向车+AMR”系统

IT翘楚齐聚海南博鳌 2022全国CIO大会盛大闭幕

诺丁汉大学与摩马智能科技携手推进工业机器人智能化升级