工控网首页
>

新闻中心

>

>市场评论

>

我国合同能源管理机制(EMC)概念及运作模式

我国合同能源管理机制(EMC)概念及运作模式

2009/9/2 15:59:00
 

1.      EMC基本概念以及运作模式

一、EMC基本概念

EMC是一种基于“合同能源管理”机制运作的、以赢利为直接目的的专业化公司。EMC与愿意进行节能改造的客户签订节能服务合同,向客户提供能源效率审计、节能项目设计、原材料和设备采购、施工、培训、运行维护、节能量监测等一条龙综合性服务,并通过与客户分享项目实施后产生的节能效益来赢利和滚动发展。

EMC是专业化的节能服务公司,在实施节能项目时具有专业技术服务、系统管理、资金筹措等多方面的综合优势;

EMC的专业化管理,不仅可以有效地减少项目成本,还通过分享节能项目实施后产生的节能效益来获得利润而不断发展壮大,并吸引其它节能机构和投资者组建更多的EMC,从而可以在全社会实施更多的节能项目。

EMC的发展将推动和促进节能的产业化。

二、EMC的经营方式

EMC是一种比较特殊的产业,其特殊性在于它销售的不仅是产品或技术,更重要的是EMC为客户提供综合性的节能服务,也就是为客户实施节能项目,其实质是EMC为客户实现节能量。EMC一般通过以下步骤向客户提供综合性的节能服务:

1.

投诉建议

评论

查看更多评论
56580

文章

36932

口碑

35800699

人气

其他资讯

查看更多

ALVA Systems发布全新AR产品平台 倪光南院士出席并致辞 

“智造企业合肥双凤行”活动顺利举办

打造全场景产品矩阵!卡奥斯智能制造产品月首场活动圆满举行

第二十三届高交会先进制造展强势升级 : 打造工业互联网新网络 助力先进制造业形成竞合新优势

莱迪思sensAI解决方案集合荣膺《电子发烧友》人工智能卓越创新奖