新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >杜威 DW808VC系列流量计

杜威 DW808VC系列流量计

--一体化V型锥智能流量计

供稿:上海杜威仪表科技有限公司 2009/9/22 10:04:00
0 人气:--

       杜威DW808VC系列一体化V型锥智能流量计作为一种基于差压原理进行流量测量的流量仪表,其节流装置是通过边壁收缩节流取差压以反映流量大小。他的结构采用同轴安装在测量管中的V形尖圆锥,将流体逐渐地节流,收缩到管道内壁附近。通过测量此V形内锥体前后的差压来实现流量测量。V型锥特殊的结构具很多优点:直管段要求短、适合脏介质的测量、使用寿命长、重复性好、量程比宽等等。

 

 V型锥节流装置的工作原理  V型锥流量计作为一种差压式流量仪表与标准节流装置的工作原理基本一致,即基于伯努利方程和流动连续性方程,在稳定流的情况下,管道中的流速与差压的开方成正比。当流体流经悬挂在管道中的V型锥与管道壁所形成的间隙,流体流速加快,在V型锥的最大口径处达到最大,从而静压降低,在V型锥的下游端形成低压端。这样在V型锥的前后产生一个静压差,通过对压差的测量,实现对流体流量的测量。

 

DW808VC型锥节流装置的结构特点以及优势 1.精度高,重复性好 V型锥节流装置的流出系数不确定度为�0.5%,重复特性优于0。1%,精确度可以达到读数的�0.5% 2.所需直管段短,对于现场安装环境要求低 普通的节流装置进行流量测量时,现场必须提供足够长的直管段才能保证测量的准确性,而V型锥的锥体结构具有整流的特性。这种自整流的特性,令其对前后直管段的要求大大缩短。一般节流装置前0—3D直管段,后0—1D直管段即可保证测量精度。 3.不易堵塞,使用寿命长,长期稳定性好 由于V型锥本身的结构特点,当流体接近V型锥时,中心流速变慢,管道壁附近的流速逐渐加快,这样不会截留流体中夹带的杂质,实现自清洗的功能;而且流体流经锥体无突然波动,沿锥体形成边界层,并引导流体离开锥体的尾部边缘,减少了脏污介质对锥体的磨损。保证了流出系数长时间的稳定性,提高了流量计的长期使用寿命,实现长期精确测量。 4.输出差压信号波动小,稳定 无论管道内的流体是否稳定,节流元件产生的差压信号都会有一定的波动。V型锥产生的差压信号的波动要远远小于传统的孔板。由于V型锥的特殊形状,在其后端只会产生高频低幅值的小旋涡,这样一方面产生的差压信号稳定,另一方面对小信号的灵敏度要高于传统的孔板,使其在低流量、低差压的情况下可以保证较高的测量精度和稳定性。提高了测量的精度和量程范围。 5.量程比宽,压力损失低 DW808VC型锥的相对压力损失低于孔板(仅为孔板的1/2-1/3),差压又低于孔板(工况、β 值相同时),因此V型锥的总压损低于孔板很多。同时,稳定的差压信号使得差压的量程下限远比传统的孔板的低,因此量程下限可以向下扩展,与V10F多参数变送器配合使用,通常量程比大于10:1,雷诺数低于8000仍可保证信号有比较好的线性。 6.安装形式灵活,适用管径范围宽 DW808VC系列一体化V型锥智能流量计的常用安装形式有两种,管道式和插入式其尺寸从1/2”到72”。其中管道式一体化V型锥智能流量计适用的管道内径从1/2”到24”,而插入式一体化V型锥智能流量计适用的管道内径从6”到72”。 从以上特点来看,系列一体化V型锥智能流量计除了用于通常的液体、气体、蒸汽流量测量外,特别适合于气液两相介质、脏污介质以及低压力小流量的测量。如焦炉煤气、天然气、湿气体等。

更多内容请访问 上海杜威仪表科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47059)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般