新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >华锐风电与美国AES签署战略合作协议

华锐风电与美国AES签署战略合作协议

供稿:工控网 2009/10/29 9:00:54
0 人气:--
2009年10月21至23日,中美清洁能源务实合作战略论坛在北京钓鱼台国宾馆召开。作为此次论坛的一项重要议程,23日上午,中国最大的风力发电机制造企业——华锐风电科技股份有限公司董事长总裁韩俊良先生和美国AES公司总裁首席执行官何励恒(Paul Hanrahan)先生共同签署了战略合作协议。

  根据协议,AES公司在其美国风电项目中使用华锐风电生产的风力发电机样机,双方在全球范围内寻求项目合作机会,并为提供运行和维护等方面的技术支持服务创造条件。协议将为AES带来具有价格竞争力、技术先进的风电机组,并为华锐风电生产的风力发电机组打开新市场创造机会。

  AES是美国最大的独立供电商,在全球29个国家拥有发电、配电业务,利用多样化的能源提供经济适用、可持续发展的电力。目前,AES风电运行中的机组超过1300 兆瓦,建设中的机组超过500兆瓦,以及开发中的机组大约6400 兆瓦。

  华锐风电主营风力发电机组的开发、设计、制造和市场营销等业务,是中国第一家自主开发、设计、制造和销售适应全球不同风资源和环境条件的大型陆地、海上和潮间带风电机组的专业化高新技术企业,2008年新增装机容量超过1400兆瓦,成为行业排名全球第七、中国第一的风力发电机制造企业。华锐风电与AES签署的战略合作协议为实现双方共赢奠定了坚实基础。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般