新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2009编码器产品行业应用特性分析

2009编码器产品行业应用特性分析

供稿:工控网 2009/11/9 16:23:00
0 人气:--
 

旋转编码器产品在OEM领域应用比例较高,主要集中于机床、电梯、电机配套等领域。

旋转编码器在大陆主要应用于机床、电梯、电机配套、纺织包装印刷机械、起重机械等OEM行业,其中电梯、机床和电机配套等属于重点应用领域,占整体应用市场52%的市场份额。纺织机械、包装机械和印刷机械等领域目前市场份额较小,主要由于这些领域整体自动化水平尚未达到大量应用旋转编码器的阶段,旋转编码器应用场合分散,而且多是配套伺服电机使用,旋转编码器一般不直接进入这三个行业,旋转编码器生产企业的竞争主要集中在给这些机械行业提供伺服电机的电机生产厂环节。起重机械目前市场份额也较小,仅占5%,行业特点是对旋转编码器产品性能要求较高且非标产品较多的特殊性,行业垄断性较强,目前仍处于开发应用的初级阶段。在冶金和电子行业等项目型行业,旋转编码器目前应用比例较低,仅占19%的市场份额,这是由旋转编码器的产品应用特性所决定的(一般安装在机械上配合电机使用),项目型行业客户直接采购编码器的情况较OEM行业少。此外,旋转编码器在医疗机械、风电、汽车生产线、混合动力汽车、水利、轨道交通等领域也有一定应用,目前处于应用开发阶段,应用比例较低。

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般