新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2009年中国控制阀市场规模首次出现负增长

2009年中国控制阀市场规模首次出现负增长

供稿:工控网 2010/3/9 16:09:00
0 人气:--
 

2005-2008年间,随着中国经济的持续高速发展,中国控制阀市场一直保持着稳定增长,平均每年增速超过15%。其中,2006年之前,电力行业的繁荣发展成为中国控制阀市场增长的主要拉动力量;2007年之后受下游需求推动、国际油价不断攀升等影响,石化化工行业成为中国控制阀市场的又一拉动力量。

2009年中国控制阀整体市场首次出现负增长,总体规模接近90亿元,同比减少幅度超过5%。受影响的主要原因为:受国际油价波动、产能过剩、能源和冶金行业政策调整等因素影响,火电、石化化工和冶金行业三大主体市场出现严重萎缩,其中火电和冶金行业市场均出现超过30%的下降,直接拖累控制阀市场。

2008-2009年,国际金融危机影响,出口导向型行业受影响严重,国内电力消费趋缓;国家加大对能源结构的调整,积极发展核电、风电、太阳能等新能源形式,曾经占整体市场1/3的火电投资大幅减少。同时国家实现“抓大限小”政策导致火电行业自动化市场双重影响下下降。

 

数据来源:中国工控网(www.gongkong.com)2010年中国控制阀市场研究报告》

说明:出于知识产权保护考虑,部分定量数据已经过模糊处理,准确数据请以中国工控网(www.gongkong.com)2010年中国控制阀市场研究报告》内数据为准。

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般