新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >宝马联合RadioTime推出基于iPhone的网络电台服务

宝马联合RadioTime推出基于iPhone的网络电台服务

供稿:工控网 2010/3/25 9:14:30
0 人气:--
近日,宝马联合RadioTime广播公司为MINI车型推出了基于iPhone的网络电台服务,通过USB线将iphone 3G手机与车载系统进行连接,用户便可享受RadioTime网络电台1万多个频道的节目。

 

  据悉,宝马是首个在量产车中实现此功能的车企,实现了汽车与手机的紧密融合。将iPhone与宝马车载系统连接后,用户就可以通过车载界面轻松选择不同频道的网络电台节目,这同时解决了对Telematics服务至关重要的连接问题和界面问题。

 

 MINI车型上网络电台的界面是安装在仪表盘上的,与速度显示融为一体,司机的操作非常简单,通过方向盘上的操作杆即可实现,视线也不需要转移。要在车上听这1万多个电台的节目,再也不用边开车边摆弄手机,同时还可以享受汽车的音响效果。这也是互联网与汽车音响连接的一大突破。不过,目前此功能只有在国外能实现

 

  目前手机的使用已经非常普遍,各种功能服务也日益强大,把手机和汽车连接起来并形成紧密的互补关系,是一件让人非常感兴趣也让生活更便利的事情。目前国内能做的尝试还仅仅限于车载电话连接,偶尔进行的手机GPS导航尚不能算是汽车与手机的真正互动。来自高德软件的分析师认为,“车厂应该充分利用手机所不具备的复杂界面打造差异化优势,从而提高收益。汽车与手机之间的融合在未来将会更加普及。如何实现两者之间的同步服务将是车厂面临的最大问题。”

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般