新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >None >科远股份:资本之旅扬帆起航

科远股份:资本之旅扬帆起航

供稿:南京科远自动化集团股份有限公司 2010/5/1 14:48:00
0 人气:--
  2010年3月31日,南京科远自动化集团股份有限公司(简称:科远股份)成功登陆A股市场(股票代码002380),资本之旅正式扬帆起航。
 
        低碳经济浪潮下,以热工自动化技术对节能减排作出突出贡献的科远股份将迎来良好的发展契机。作为国家火炬计划重点高新技术企业,科远股份主要从事热工自动化和电厂信息化产品研发、生产、销售和服务,其产品不但可大幅度提高电厂的安全性,避免出现非计划停炉停机的重大事故,而且可极大地提高电厂的经济效益。由于热工自动化技术对于节能减排也有着直接的贡献,因此国家对于这一领域的技术开发、国产化产品的推广都非常重视,科远股份的产品,有着广阔的市场空间。
 
        此次,科远股份募集资金将投向节能减排领域控制系统的研究与产业化项目、电厂管控一体化信息系统项目、火力发电厂辅助车间集中控制项目。作为公司核心技术延伸的两大新产品:带有现场总线技术的智能阀门控制装置和市政水务控制系统也将成为公司新的增长点。未来,在低碳经济大潮下,科远股份有望成为热工自动化的龙头企业。
 
        为了实现这个宏伟的目标,科远股份将继续实施自主创新和技术领先战略,逐步提高公司市场占有率,并结合公司优势,顺应国家政策发展方向,抢占市场先机。自主创新和技术领先战略具体表现为,科远股份坚持将营业收入的8%用于研发,并设有江苏省唯一的热工自动化工程技术中心博士后流动站,具有10项国家发明专利和28项软件著作权,正在申请的发明专利有11项。公司产品具有较强的竞争力和性价比,近三年的毛利率均在40%以上。
 
        随着科远股份技术实力的进一步提升,公司将由技术跟随为主逐步向技术创新战略过渡,从而在与跨国公司的市场竞争中占据更有利地位。上市后,科远股份将视股东利益最大化为追求目标,股东的监督、股东的收益将是科远股份工作的永久动力!
更多内容请访问 南京科远自动化集团股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43731)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般