新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >放眼全球嵌入式增长机遇 前瞻研究助力中国发展

放眼全球嵌入式增长机遇 前瞻研究助力中国发展

--2010英特尔信息技术峰会“技术前瞻日”在京举行

供稿:英特尔(中国)有限公司 2010/4/19 10:47:00
0 人气:--
  2010英特尔信息技术峰会“技术前瞻日”4月12日在北京国家会议中心举行。英特尔中国研究院公布全新研究议程,立足中国、贡献中国(By China, For China),致力于打造世界一流的嵌入式系统研究院。
  作为英特尔研究院全球5大节点之一,英特尔中国研究院将分工承担嵌入式应用的前瞻性研究任务,放眼全球嵌入式增长机遇,融合国人智慧做世界级的研究,并将国际水准的研究成果直接贡献于中国的发展。
  来自英特尔研究院的院士和技术专家在现场分享了英特尔在智能交通、物联网、绿色IT以及片上系统(Soc)等领域的最新研究成果。
  英特尔信息技术峰会,北京,2010年4月12日 – 在2010英特尔信息技术峰会(IDF)正式开幕前一天,IDF“技术前瞻日”在北京国家会议中心举行。英特尔副总裁、高级院士、首席技术官兼英特尔研究院总经理贾斯汀(Justin R. Rattner)与英特尔中国研究院院长方之熙共同宣布英特尔中国研究院全新研究议程——立足中国、贡献中国(By China, For China),致力于打造世界一流的嵌入式系统研究院。作为英特尔研究院全球5大节点之一,英特尔中国研究院将分工承担嵌入式应用的前瞻性研究任务,放眼全球嵌入式增长机遇,融合国人智慧做世界级的研究,并将国际水准的研究成果直接贡献于中国的发展。同时,来自英特尔研究院的院士和技术专家在现场分享了英特尔在智能交通、物联网、绿色IT以及片上系统(Soc)等领域的最新研究成果。
  目前,全球个性化互联网及嵌入式增长势头风起云涌。 早在2008年秋季IDF上,英特尔预测到 2015 年全球将有150 亿个嵌入式计算设备与互联网连接。而在中国当前,从智能交通基础设施建设到“物联网”,从车载信息娱乐设备到智能家电,嵌入式设备发展前景广阔。自1976年推出第一款处理器8048以来到现在的英特尔®凌动™处理器,英特尔在嵌入式市场投入了30余年的精力,取得了非凡的成绩,并得到了应用领域用户和合作伙伴的广泛认可。面向个性化互联网的新时代,英特尔中国研究院承担嵌入式应用研究这一角色,既是对英特尔全球研究策略的有力补充,同时也体现了英特尔在中国的坚定承诺。
英特尔中国研究院前身为英特尔中国研究中心,2009年9月正式升级更名为英特尔中国研究院,成为英特尔五大实验室之一。作为英特尔中国研究院首任院长的方之熙博士表示:“瞄准英特尔架构在手持、消费电子、嵌入式产品市场,特别是在中国市场中的巨大发展和创新机会,英特尔中国研究院将自身定位于世界一流的嵌入式系统研究院,为嵌入式发展机遇提供前瞻性、突破性的创新动力。 立足中国、贡献中国是我们的宗旨,我们将和本地学术界、产业界加强在前沿技术领域的研究合作,为中国经济发展和引领性自主创新作出贡献。”
  承担嵌入式研究职能的英特尔中国研究院,将进一步利用本土智力资源优势,引领全球IT嵌入式互联网技术和应用研究,研究范围涵盖了从应用/算法、系统软件、外围设备到硬件系统平台和通信的整个嵌入式系统,并首先在增强型多媒体技术(Advanced Video Technology)领域进行研究。
  英特尔中国研究院在中国已经走过了12年历程,秉承英特尔“与中国共成长”战略,已经从一个单纯的研究机构蜕变成英特尔全球智慧网络关键支撑。为支持英特尔中国研究院的嵌入式研究,英特尔全球也将不遗余力提供支持,未来的英特尔中国研究院将拥有更专业、更高级的研究人才。同时英特尔中国研究院也将加强独立研发,通过博士后工作站、学术和人才交流等计划,更有针对性地培养本土创新型人才。
关于英特尔信息技术峰会
英特尔信息技术峰会(IDF)是基于英特尔架构的设计、开发和解决方案的信息通信行业前沿性论坛活动。IDF于1997年在美国旧金山启动,1999年首次在中国举行,已经发展成为重要技术发布与前瞻的平台,直接现场参与峰会达数千人。IDF帮助核心与会者扩展其前沿技术知识,搭建交流与沟通的平台,促进产业合作伙伴携手创新。了解更多信息,请访问峰会全球网站www.intel.com/idf 中文网站www.intel.com/cn/idf。
关于英特尔
英特尔是芯片创新领域的领先厂商,致力于开发技术、产品和计划,从而不断改进人们的工作和生活方式。如欲了解有关英特尔的更多信息,请访问:www.intel.com/cn新闻发布室及http://blogs.intel.com/china。
英特尔、英特尔标识是英特尔公司在美国和其他国家(地区)的商标。
*文中涉及的其它名称及商标属于各自所有者资产。
更多内容请访问 英特尔(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47802)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般