新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >江苏省经信委副主任龚怀进一行至科远股份调研

江苏省经信委副主任龚怀进一行至科远股份调研

供稿:南京科远自动化集团股份有限公司 2010/5/21 16:36:00
0 人气:--
       2010513上午,江苏省经济和信息化委员会副主任龚怀进一行莅临南京科远自动化集团股份有限公司进行参观、调研。科远股份总裁胡歙眉、副总裁沈德明等集团领导热情接待了领导及来宾。
 
龚主任参观科远股份展厅
 
        座谈会上,胡歙眉总裁就科远股份的经营管理、产品应用、市场营销、战略规划等方面的工作向龚主任一行作了简要汇报。龚主任听取了科远股份整体情况介绍,重点了解了技术研发和产品创新等方面的情况,对科远股份所取得的技术创新成果及其在信息化方面的应用予以充分的肯定,并对科远股份的发展寄予厚望。龚主任表示省经信委将对企业在信息化应用方面进一步的研发创新提供支持。
 
        在调研期间,龚主任了解到科远股份自主研发的“SyncBASE实时数据库”成功应用于国内数十个大型电厂,他即表示:由于电力工业在国民经济中的基础地位,信息系统的可靠性和安全性就尤为重要。他希望科远股份加大投入,争取在这一基础软件领域取得重大突破,推动国产数据库软件产品在江苏及国内外的应用,更好地服务流程工业信息化建设,为国产软件技术的发展贡献自己的力量。
 
        同时,龚主任期待科远股份作为国家级高新技术企业,作为国内研发、生产和销售工业自动化和管理信息化产品的领军企业,应找准自身优势,充分利用国家、省市有关政策支持,加快合作、交流、创新,拓展多元化市场,在技术升级、服务创新等方面多下功夫,寻求差异化竞争道路。在促进信息化和工业化加快融合、推动江苏省乃至全国经济向创新型转型升级过程中起到更为重要的作用。
 
龚主任参观科远股份NT6000系统调试车间

       工业是物联网应用的重要领域。具有环境感知能力的各类终端、基于泛在技术的计算模式、移动通信等不断融入到工业生产的各个环节,可大幅提高制造效率,改善产品质量,降低产品成本和资源消耗,将传统工业提升到智能工业的新阶段。
谈到科远股份正在大力发展的物联网在工业领域中的应用项目,龚主任指出,省经信委正在建立物联网联盟有关的产业链、产业群,重点培养龙头骨干企业,并为他们搭建包括创新、合作、服务、投融资平台等多方位平台。对于骨干企业,省经信委即将开展“十、百、千亿”发展计划,确立骨干企业的盈利目标,分层分类管理。龚主任希望科远股份积极融入到物联网联盟产业链中来,以创新技术获取企业更加长远的发展。
 

        最后,龚主任还寄语科远股份能“加强合作、突出创新”,充分利用各种资源,加强与传统企业、科研单位的合作联手创新,这种创新不仅包括技术、产品、应用的创新,更包括商业服务模式的创新,因为自动化和信息化给企业带来的业务流程的调整、管理模式的改变具有革命性意义。

 

敬请关注——
科远股份网站:www.sciyon.com
科远股份新浪微博:http://t.sina.com.cn/sciyon002380

更多内容请访问 南京科远自动化集团股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43731)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般