新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >可做“大脑”的台达C2000变频器

可做“大脑”的台达C2000变频器

供稿:中达电通股份有限公司 2010/5/25 9:24:00
0 人气:--

中国上海,2010年5月


  2010年初,全球领先的工业自动化品牌——台达电子推出了高阶磁场矢量控制通用变频器C2000系列,它成功的整合控制(PLC)与驱动(VFD),同时也内建了CANOpen主站的通讯能力,成为真正可做控制系统“大脑”的变频器。C2000变频器上市半年,受到了市场的热烈欢迎。


  PLC在工控领域扮演着控制系统的主角,指挥着整部机器的运作与安全保障。变频器专注在驱动马达而独自成为一个系统,在单机设备的应用上一般可利用本身所内建的I/O端子与多机能的功能选择即可完成整套设备的运行与保护。在双机以上的变频器应用,由于需要做一些逻辑演算、过程控制、计数、计时等复杂控制,此时就必须以PLC为系统控制核心,经由程序设计的程序安排达到整个设备的动作需求。


  但C2000系列内建PLC功能,大幅增加了程序容量10KSttep,并加快了程序扫瞄时间,新增多种高阶应用指令,搭配网络系统可达成分布式控制与独立操作等系统功能,并符合CANOpenDS402规范,让C2000驱动器可以完全发挥驱动器在运动控制中所扮演的重要角色。


  以往的变频器纯粹扮演驱动的角色,接受上位控制器的命令做各种机械运动,C2000内建的PLC功能,同时支持CANOpen主站通讯功能,当客户有控制两台以上变频器的应用时,只需要通过一台C2000做为主站,就可以实现最多同步控制八台C2000或是ASDA­A2伺服的应用。除了多轴同步控制的应用,还可以利用分布式I/O(RemoteI/O)的方式,来控制从站的I/O接点,来弥补客户I/O点数不足的需求。


  C2000内建的CANOpen是符合标准DS402规范,此规范是CANOpen通讯协议中特别针对运动控制应用所订定的规范,C2000的CANOpen主站通讯功能是架构在标准DS402规范下而开发设计的,提供个别缓存器直接对应个别的控制命令,来增加控制上的方便性,就像是通过数字操作器设定变频器的参数一样便利,客户只需要撰写PLC程序,并将数值搬移到相对应的缓存器位置即可以达到控制的目的。而且C2000的CANOpen主站通讯功能目前已经支持速度模式与转矩模式,未来还会支持位置模式,因此客户只要把速度命令、转矩命令以及位置命令添加到PLC程序中相对应的缓存器位置,即可达到多轴运动控制的应用。


  台达电子深入了解客户需求,藉由不断创新以提供更多附加值给客户,从最单纯的驱动器演进到内建CANOpen的驱动器(VFD­E­C)到现在进化为支持CANOpen主站通讯功能的驱动器C2000,真正实现控制、驱动与通讯三大核心为一体的驱动器,大幅节省客户成本。

 

关于台达电子集团


  台达电子创立于1971年,发展至今已成为全球第一大ODM电源供货商及直流风扇、消费性电子零组件、视讯、通讯网络与工业自动化等领域的主要供货商。2008年,集团营收突破五十三亿美元。

 
  台达以环保、节能、爱地球为经营使命,致力于提升产品效率及开发替代能源产品,并落实产品绿色设计、生产的理念。自2006年起新建的全球厂办均采用绿建筑理念,台达台南厂,是台湾第一座获得“钻石级”绿建筑标章认证的厂办建筑,比普通建筑节省30%的能源与40%的水资源。


  在工业自动化领域,台达凭借在电力电子及控制技术方面累积的专业经验,自1995年开始生产变频器以来,产品线不断扩张,至今已拥有驱动、控制、运动三大类系列齐全、先进可靠的自动化产品,并在以无穷的创新力,促使世界自动化科技不断进步。


关于中达电通


  中达电通股份有限公司1992年成立于上海,肩负环保、节能、爱地球的使命,致力于将高效节能科技与应用工程的完美结合,为工业级用户提供优质、环保的动力能源、视讯显示、工业自动化集成方案及服务。


  中达电通已通过ISO9001、ISO14001等国际认证,更率先执行欧盟RoHS指令,建立供货商评估体系,确保生产原物料都符合相关环保规范,为工业级用户提供优质、环保的科技产品。遍及全国的35个分支机构和服务网点,能及时响应客户需求,共创竞争优势。


  在工业自动化领域,中达电通以优质的产品,深入了解行业工艺提供量身定制的整合方案及全球联保的服务,为广大行业客户交口称誉,客户领域遍及纺织、机床、印刷、包装、楼宇、机械等众多行业。

更多内容请访问 中达电通股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38846)
新闻来源: http://www.deltagreentech.com.cn

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般