新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >艾默生被选中负责在哈萨克斯坦最大的热电厂 Ekibastuz...

艾默生被选中负责在哈萨克斯坦最大的热电厂 Ekibastuz GRES-1实施管控现代化

供稿:艾默生自动化解决方案 2010/6/18 15:03:00
0 人气:--

  PlantWeb™ 数字化工厂管控网配合 Ovation™ 控制系统帮助最大程度提高发电量占哈萨克斯坦全国总发电量 13% 的燃煤发电厂的效率。


  匹兹堡(2010 年 6 月 8 日)— 艾默生过程管理公司赢得了两单新的合同,负责利用 PlantWeb™ 数字化工厂管控网和 Ovation™ 专家控制系统为 Ekibastuz GRES-1 热电厂实现管控现代化。该发电厂是哈萨克斯坦最大的,具有 4,000 MW 发电能力,占全国发电量的 13%。这座发电站位于估计有着 80 亿吨烟煤蕴藏量的工业中心埃基巴斯图兹。这一现代化项目将帮助确保发电厂高效运转,以便更好地满足国内的电力需求。


  按照第一个合同,艾默生将负责实现六台 500 MW 机组(3 至 8 号机组)上的蒸汽轮机和给水泵的驱动汽轮机控制的现代化。艾默生的 Ovation 技术将监视和控制两台Turboatom 汽轮机和其它四台LMZ汽轮机;以及每台机组给水泵上的两台 KTZ 小汽轮机。合同内容还包括对汽轮机保护系统和 DEH(数字电液)系统进行改造。两台机组的控制系统升级将于 2010 年完成,其它四台机组的升级工作将在 2011 至 2012 年完成。


  通过利用同一种 Ovation 平台来控制由不同的汽轮机制造商提供的设备,可以帮助 Ekibastuz GRES-1 发电厂减少对培训和备件的需求,最终简化运行和提高整体效率。工厂中的操作员也已经对 Ovation 系统非常熟悉,因为艾默生早先已经升级了 3 至 7 号机组的控制系统。


  按照第二个合同,艾默生将对所有主要设备和过程进行数字自动化,包括第 8 号机组上的机组协调系统和起停机顺序控制。机组协调控制不仅能提高整个机组的兼容性,还有助于提高机组的稳定性、响应速度和热效率,更严格地控制电厂的运营以及更轻松地获得机组和汽轮机的关键参数。总而言之,Ovation 将监视和控制此机组上的 5,000 个 I/O 点,预计将于 2012 年恢复运转。


  在未来五年里,Ekibastuz GRES-1 还计划将 Ovation 控制方案应用到 3 至 7 号机组,以实现机组协调控制和进一步的过程优化。


  艾默生被选中负责这两个项目的一个主要原因就是在过去六年里对 3 至 7 号机组进行了成功的控制升级。Ekibastuz GRES-1 发电厂的高效可靠运转对于当地有着重要的意义,因此发电厂管理层希望采用经过验证的一流控制技术。他们希望能够通过实现 Ekibastuz GRES-1 控制系统的现代化来进一步提高运转效率。


  “通过充分利用我们在发电厂自动化以及汽轮机控制和机械解决方案领域所拥有的广博的专业知识,艾默生将帮助 Ekibastuz GRES-1 发电厂完成现代化和管控改进,从而确保发电机组能够安全、可靠且更加高效地运转。”艾默生公用事业部总裁 Bob Yeager 说。“我们非常高兴能够扩展与 Ekibastuz GRES-1 发电厂的合作关系;我们一流的发电厂和汽轮机控制技术以及在这一地区提供的顶尖服务和支持发挥了很大作用。”


关于艾默生过程管理


  艾默生过程管理www.EmersonProcess.com  (全球)、www.EmersonProcess.cn (中国)是艾默生业务的一部分,其在化工、石油天然气、炼油、纸浆和造纸、电力、食品与饮料、制药和其它的工业的自动化领域中居于领先地位。针对特定的工业行业提供优质的产品和技术、咨询、项目管理和维护服务。艾默生过程管理公司的品牌包括: PlantWeb®, DeltaV™, Ovation®, Fisher®, Micro Motion®, Rosemount®, Mobrey®, Daniel®, Bristol®, 和 AMS™ Suite.

  艾默生过程管理公共事业部 (www.emersonprocess-powerwater.com) 是先进的集散过程控制和信息系统的全球供应商。公司总部位于匹兹堡,为发电、水处理和污水处理行业开发并提供各种工厂过程控制解决方案,已成为公认的行业领导者。艾默生的使命是将优异的产品和技术与行业特定的工程、咨询、项目管理和维护服务相结合,而公用事业部在其中扮演了重要角色。

 

关于艾默生


  总部位于美国圣路易斯市的艾默生(纽约证券交易所股票代码:EMR)是一家全球领先的公司,该公司将技术与工程相结合,在网络能源、过程管理、工业自动化、环境优化技术及家电和工具等领域为客户提供创新性的解决方案。公司 2009 财年的销售额达 209 亿美元,并在《财富》美国 500 强最大企业排名中名列第 94 位。

更多内容请访问 艾默生自动化解决方案(http://c.gongkong.com/?cid=2781)
新闻来源: www.Emerson.com.cn

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般