新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >MIFARE4Mobile成立,业界联手推动移动交易MIFARE技术标...

MIFARE4Mobile成立,业界联手推动移动交易MIFARE技术标准化进程

供稿:工控网 2010/7/8 9:13:46
0 人气:--
爱立信、金雅拓、恩智浦半导体、欧贝特科技、意法半导体、Venyon公司(捷德集团)和维沃特科技等近距离无线通信(NFC)技术领军企业近日宣布,7家公司将组成一个MIFARE4Mobile行业联盟,希望借助联盟成员的联手合作来实现SIM卡和手机等NFC安全产品中的MIFARE标准化应用与统一管理。

 

MIFARE是目前市场上应用最为广泛的非接触式通信技术,并已成为全球公共交通系统、票务系统和门禁系统的重要组成部分。恩智浦开发的MIFARE4Mobile接口技术规范主要用于NFC移动设备的MIFARE通信管理,借助手机的用户接口实现空中下载的基础平台与终端用户的交互式操作。此次NFC生态系统中几家主要企业联手成立行业联盟,为明确MIFARE4Mobile发展方向以及成员间交流经验、分享成果搭建了一个平台,有助于推动MIFARE4Mobile的技术发展、协同开发以及实施。

 

ABI Research首席分析师Jonathan Collins表示:“在MIFARE技术成为主要非接触式通信平台的大背景下,成立行业集团有助于推动手机NFC的应用开发。随着SIM卡NFC手机的面市,通过加强集团成员间合作,消除现有非接触式通信基础设施的开发和互通障碍,对推广NFC技术应用是一大利好。”

 

GSM协会移动支付高级总监Nav Bains表示:“MIFARE4Mobile接口规范为移动网络运营商、可信服务(Trusted services)管理机构和服务商提供了便利,利用全球现有的庞大MIFARE基础设施即可实现NFC手机无缝式服务。全球最具影响力的几家顶级NFC企业加强合作,有助于建立、整合基于NFC服务的移动网络业务。”

 

自2008年末首个支持MIFARE Classic技术的MIFARE4Mobile规范发布以来,该接口技术将在未来几个月中获得更大发展,MIFARE4Mobile行业集团将继续推进MIFARE DESFire接口规范的开发,大幅增加信托服务管理机构的数量,同时提供免费的MIFARE4Mobile接口技术规范授权。

 

目前从事票务系统等NFC应用交易开发的企业越来越多,因此NFC产业链中各企业间合作也有待加强,包括促成SIM卡和手机间的空中协同通用配置,最终实现非接触式移动设备的激活、更新、服务和生命周期管理自动化处理。MIFARE4Mobile行业集团涵盖了硬件供应商和可信服务管理机构,可以有效支持全球NFC业务,满足集团所有成员需求。

 

恩智浦发布的MIFARE4Mobile接口技术规范现行版本参见http://www.mifare.net/products/mifare4mobile/ ,截止目前全球有超过200多家业内企业注册并使用了该项技术规范。

 

MIFARE和MIFARE4Mobile是NXP B.V的商标。

 

MIFARE4Mobile简介

 

MIFARE4Mobile技术可为移动网络运营商、可信服务管理机构和服务商提供单一的通用编程接口,能够实现嵌入式安全组件、NFC移动设备(空中下载)SIM卡远程MIFARE服务和管理。

 

MIFARE4Mobile接口技术规范分为3类:

 

电子钱包/用户接口API

- 不变的用户体验

- 与其他格式卡完全兼容

- 灵活方便地通过手机屏幕显示卡信息

 

空中下载/可信服务机构API

- 允许空中下载服务商以相同方式访问任何安全产品中的MIFARE资源

- 实现统一的MIFARE应用生命周期管理

 

安全组件平台API

- 实现统一的MIFARE系列产品硬件资源访问

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般