新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >进口接触食品包装材料质量不容忽视

进口接触食品包装材料质量不容忽视

供稿:工控网 2010/11/19 16:50:44
0 人气:--
    近日,惠州某公司申报进口一批产自美国的塑料厨具,共722箱,16268千克,货值72120.7美元。经盐田检验检疫局工作人员抽样送实验室检验,其中的塑料厨具存储盒盖子脱色试验(冷餐油)检测结果为阳性,不符合GB9688-1988标准要求。
  脱色实验,是产品卫生指标的关键项目。根据《食品包装用聚丙烯成型品卫生标准》(GB9688-1988)的理化指标要求,对于材质为聚丙烯的食品接触产品,脱色试验中冷餐油或无色油脂、乙醇和浸泡液三项检测结果都必须为阴性。若产品不符合要求,容易脱色,则会对食品造成污染,给人民群众的健康安全带来损害,需要引起高度的重视。盐田检验检疫局已对该批存储盒盖子作销毁处理,避免其流入国内市场。
  近年来,随着国内对高端消费品,特别是食品的要求越来越高,进口的食品及其包装材料经检验发现的卫生质量问题也越来越多。盐田检验检疫局近年来就曾多次检出进口接触食品包装材料存在质量问题,假如这些有问题的产品流入国内市场,将会损害人民群众的卫生和健康。特别是近来发现的属于发达国家制造的产品亦存在质量问题,更是值得重视。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般