新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >2010很给力,2011很浮云

2010很给力,2011很浮云

供稿:工控网 2010/12/31 16:38:00
3 人气:--
编辑/gongkong 史虹

站在十一五收官、十二五开局的交点上,太多的东西值得我们回顾与展望: 拉动经济增长的传统重化工业继续在GDP质量调整中让位于低碳经济下的新兴产业,而节能环保、新能源、智能电网为核心的新工业体系尚在建立中,自动化企业远未找到话语权。在这个暗流涌动、格局重塑的关键时期,跨国大佬并购重组、向中低端市场下潜,本土新贵融资扩张、在新兴市场勇猛冲杀......

在岁末年初,中国工控网试图从宏观经济、社会发展、行业市场、技术产品和公司动态的各个层面,截取那些改变了2010并影响着2011的关键词,与业界共勉。

 
2010年,中国经济的强劲复苏、新兴市场的蓬勃发展,无不让工控翘楚们精神抖擞、斗志昂扬。外资和本土新贵共展危机后的新气象,节能减排、新能源、两化融合、中端市场、运动控制无不炙手可热。 
 
1经济复苏,自动化报复性增长
2制造业升级,OEM自动化空前繁荣
3.世博搭台,自动化唱戏 
4城市化,催火民生市政产业
5 新能源风光依旧,自动化厂商深入核心控制
6.节能减排,变频器当家
7.自动化产品价坚挺,供应商底气十足
8.自动化上市潮,彰显本土力量崛起
9.自动化信息化融合加速工程软件变革
10.掘金三线市场,给力中端产品
 
 
2011年会怎样?或许在情理之中,或许有意料之外,从通货膨胀到物联网,市场的跌宕起伏里有哪些看不清的力量?
毫无疑问的是,2011年的自动化市场将充满变数。
 

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般