新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >2011“ABB自动化世界”展品亮点一览

2011“ABB自动化世界”展品亮点一览

--2011年“ABB自动化世界”专题报道之二

供稿:ABB工业自动化事业部 2011/5/12 14:41:00
0 人气:--
     
       5月11日,期待中的2011年“ABB自动化世界”宏大开场。作为ABB北亚和中国区最大年度活动之一,本次活动以“能源效率与可再生能源”为主题,通过“可再生能源”、“集成的电气及自动化” 、“智能楼宇添彩低碳生活”及“铁路建设中的关键技术设备”四个行业论坛与业内专家和合作伙伴探讨了当今中国工业的热点。


        为期两天的技术论坛上,100多场技术讲座以及74个展览展示让到场的2400余位工业企业的管理者、工程师和业内媒体大饱眼福。围绕新能源、节能以及生产效率提升的众多展品堪称惊艳。中国工控网记者现场为大家采集了几大亮点:

        一站式电动汽车充电解决方案是本次展示的重点。安全与高效是对汽车充电站的最重要的要求。ABB直流快速充电设备可以为功率高至100千瓦的电动车快速充电,仅需不到10分钟的充电时间,即可保证车辆续航100公里以上。该设备已应于深圳市大运中心电动汽车充电站项目。

        PCS100 ESS储能系统是基于模块化低压变频器的平台,适用于蓄电池储能、飞轮储能、抽水储能等多种应用,为电力系统实现负载平衡、电网稳定、解决风电和光伏等新能源发电入网问题提供了新的手段。

        太阳能屋提供光伏发电和光伏发电备用电源。通过自动切换备用模式,光伏备用系统可确保在市电出现停电事故时提供不间断电源。另外,此太阳能屋可提供“家电能耗管理”并调整家居用电量。房屋通过ABB i-bus智能家居操控技术,提供舒适操控环境。

        智能家居展示间外这个触摸屏可以显示住宅能量状态,并具有多种多媒体功能。使用它还可控制灯光、电动百叶窗、空调、地热等。

 

        用于太阳能管式石墨舟取片/插片的ABB机器人IRB1600,每小时最高达3000次取片/插片。展出的另一跨另款机器人IRB 2600中型机器人系列的中空臂(ID)机型,工作半径只有1.85m,特别适合装箱、小垛型码垛、机床上下料、注塑机上下料、铸件搬运。此外,ABB此次还推出了全新的码垛仿真软件Powerpac。

         ABB扩展的自动化系统800xA 5.1版本的演示岛展现了集成的力量: Devicenet、Ethernet IP、PROFINET、WirelessHART等系统800xA的最新现场总线解决方案以及 ABB最新的WirelessHART 仪表解决方案。对IEC 61850的支持使其实现了一体化的过程和电力自动化。此外,800xA还实现了一体化的安全系统。

        压力变送器266GS是ABB压力产品庞大组合中的最新产品。它的基准精度0.06%,可实现高达0.025%的精度,而且最大量程比为100:1,是首家在两线制变送器中采用TTG技术(非接触按键技术)的。266GS支持Profibus PA, Foundation Fieldbus 和Modbus 多种现场总线技术,并且可以进行远程控制和管理。


        新品励磁系统Unitrol ® 6000是为发电机提供直流磁场电流、维持发电机机端电压恒定的电机配件。它可以确保发电机并网稳定运行,并且限制发电机在允许范围内工作,确保了发电机的暂态和动态稳定性。

         大功率整流器 HCR 6000-满足高端电解铝企业,提供最强的支流电力需求。整流器输出能力高达DC:2X60kA,1650V。

相关主题:

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般