新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >庆十年华诞 谱倍福新篇——倍福十周年庆典

庆十年华诞 谱倍福新篇——倍福十周年庆典

供稿:德国倍福自动化有限公司 2011/5/26 22:51:00
0 人气:--

  2011年5月26日,倍福中国与来自全国各地的朋友们欢聚一堂,隆重庆祝其十周年的生日。出席当天庆典的有数百人,除了倍福中国全体员工和倍福德国总部代表之外,还有来自各行业的倍福用户代表,倍福中国的合作伙伴,自动化与行业媒体代表,以及中国自动化学会、中国机电一体化应用协会,上海交通大学,PLCopen国际组织中国委员会,上海市北工业园区等机构的领导。

庆典现场

 

倍福的脚印
  德国倍福自动化有限公司(Beckhoff)成立于1980年,总部位于德国维尔市。作为自动化系统供应商,倍福始终以基于PC的自动化新技术作为公司的发展理念,所生产的工业PC、现场总线模块、驱动产品和TwinCAT控制软件构成了一套完整的、相互兼容的控制系统,可为各个工控领域提供开放式自动化系统和完整的解决方案。
  经过30年的努力,德国倍福将其分支机构发展到了世界各地,加上全球的合作伙伴,业务已经遍及全球60多个国家。自2001年正式进入中国市场以来,倍福在中国的业务迅速发展,先后成立了北京、上海、广州、成都分支机构,以及宁波、武汉、青岛、沈阳、杭州、合肥、西安等办事处。随着各种具有良好性价比的新产品、新技术不断进入中国市场,其勇于打破传统控制模式,倾力推广PC控制新技术的理念已经被越来越多的中国用户所接受。
  十年来,公司从最初的年销售额两百万元,到2008年首次突破一个亿,2009年和2010年销售额连续翻番,2010年合同成交额突破了7个亿。随着业务不断扩大,倍福的市场份额和影响力与日俱增,在群雄逐鹿的中国自动化市场上脱颖而出。
  而公司员工总数也由开始的几个人增长到现在的100多人,拥有了销售部、市场部、技术支持部、项目应用部、运动控制中心、人事行政部、财务部、售后服务部和物流仓储中心等组成的完善的中国团队架构。

 

作为倍福在中国的创始带头人,倍福中国董事总经理梁力强感言,倍福十年的成功离不开中国工业经济快速发展的大环境,也得力于倍福中国全体员工的共同努力。

 

创新突破
  倍福中国发展的十年来,不断地把国外最先进的控制理念带给广大中国用户,用不同凡响的产品和技术给中国自动化市场增添了新的活力:1982年首次推出单板机运动控制器;1986年退出了第一个基于PC的机械设备控制器;1989年推出通过光纤传输的快速现场总线Lightbus;1995年推出模块化现场总线技术;1996年推出基于Windows操作系统的实时控制软件TwinCAT;2003年推出实时工业以太网现场总线系统EtherCAT;2005年推出适用于总线端子系统的安全解决方案TwinSAFE;2006年推出极速控制技术XFC……倍福紧跟计算机发展的步伐,把计算机技术、通信技术和控制技术完美地结合在一起,为广大中国用户不断提供灵活、开放的自动解决方案。为那些最求高产能、高效率、高质量、低能耗的企业提供了广阔的应用前景,也为推动我国高端制造业的发展带来了新的动力。

德国倍福全球市场销售总监Kai Ristau对倍福中国发展的满意溢于言表:倍福中国已经成为倍福海外最为成功的市场,其业绩贡献已达到全球的15%,他特别致谢“老梁”及其中国团队的十年不懈努力。

 

十年耕耘  硕果累累
  十年间,倍福赢得了上千家中国用户。随着产品在风力发展、金属加工、光伏/半导体、塑料、包装、印刷、烟草、楼宇自动化等众多领域的广泛应用,公司的知名度也在大幅度提高。
  尤其在新能源方面的应用,作为可能是唯一一家能提供控制系统、自动化组件、控制柜甚至系统管理软件的“一站式”供应商,倍福积极响应国家发展可再生能源、发展绿色经济的号召,结合自身的产品和技术优势,在风电事业和光伏太阳能行业上积极拓展。到目前为止,倍福在兆瓦级风电机组控制系统中所占的市场份额已经高达40%以上,产品和解决方案还受到众多整机厂家的好评。而在光伏行业,倍福的工业PC、EtherCAT I/O和现场总线组件、驱动技术以及TwinCAT自动化软件组合形成了一个可扩展的模块化控制解决方案,为光伏产品生产过程中每项任务提供一个最佳的解决方案。
  一分耕耘一分收获。倍福中国公司的迅速崛起引起了国内同行的广泛关注,也受到了政府部门、行业协会和主流媒体的肯定和嘉奖。倍福中国公司连续两年被上海市北工业园区授予优秀企业称号,被中国自动化学会评为2009年度中国自动化领域十大年度企业,荣获中国工控网2010年度最佳雇主奖。

 

未来 倍福的脚步将继续
  十年,是倍福中国积极发展的一个阶段。而现在,倍福中国将前十年取得成就作为新起点,再次扬帆起航。
  第一, 倍福将把办事机构从一线城市延伸到其它中等城市,比如今年已在杭州、合肥、青岛设立了办事处,今后还将设立更多的销售和技术支持中心,使员工可以在50-150公里半径范围内向广大用户提供更加快速优质的服务。
  第二, 随着新产品、新技术的不断推出,倍福中国将紧随德国总部的步伐,及时调整产品战略,把自己打造成为完整自动化方案的提供商,即从提供自动化部件向提供系统方案转变,从提供产品向提供项目应用、工程服务(现场调试安装)转变。
  第三, 将不断扩大产品线,除了完善PLC/NC/CNC控制功能外,要在系统安全、上位监控(HMI)、信息管理、远程诊断与维护、无线网络控制等方面下功夫。要丰富编程平台,为用户提供更多的软件工具(C/C++,Matlab,Simulink),从下半年起还将向市场隆重推出TwinCAT3,并向科学测量、在线检测、机器人等领域进军。
  第四, 今后倍福将把更多的精力放在行业开拓上,重点开拓OEM市场。这就要求技术工程师不仅要精通自动化技术,更要花大力气学习各种机械设备的工艺要求,逐步从外行变成内行,只有这样才能为高端设备量身定做高性能、高性价比的系统解决方案。
  第五, 随着公司规模的日益扩大,倍福将加强公司正规化建设,通过实施ERP系统不断优化工作流程,提高工作效率。同时要通过对中层管理人员的专业培训,提高他们的工作能力和管理水平。
  最后,也是最为重要的一点,就是人才战略。十年来的发展使得倍福深切体会到,市场的竞争归根到底是人才的竞争。倍福将继续要为员工提供良好的工作条件和企业氛围,并且为他们提供各种培训机会,使其和倍福共同成长,在为倍福、为中国自动化事业做出贡献的同时实现自我价值。

  倍福中国通过十年的努力,从无到有,从小到大,初步确立了在中国自动化市场上的地位,并有了一定的知名度,但这只是万里长征走完的第一步。倍福仍将描绘自己更宏伟的蓝图,为打造规模化、正规化、国际化的知名高新自动化公司,成为中国顶级的自动化供应商之一而努力,并未发展中国的高端制造业,推进科技创新做出更为卓越的贡献。

倍福员工合唱“明天会更好”

 

 

更多内容请访问 德国倍福自动化有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49279)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般