新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >中国物联网应用与推进联盟成立

中国物联网应用与推进联盟成立

供稿:工控网 2011/6/15 14:50:22
0 人气:--

    2011年6月12日,由中国计算机用户协会主办的中国物联网应用与推进联盟首届交流大会在北京铁道大厦隆重召开。此次会议由中科院、清华同方、中兴通讯、IBM、中国惠普公司等18家联盟发起单位联合倡议,协同有关部委、专家学者及相关企业共同组建了中国物联网应用与推进联盟。

 

       发起单位称“组建中国物联网应用与推进联盟是我们企业落实中国政府关于加快物联网的研发应用指示的重要举措,是以实际行动推进物联网发展壮大的具体体现”。该联盟会员有200余家,理事单位150家,会员结构涵盖互联网产业、IT企业、交通运输、铁路系统、物流领域、物流装备企业、物资公司、航运港口及大型制造企业等行业。

 

      宣告成立的中国物联网应用与推进联盟,突出展示物联网在智能物流、智能交通、智能通讯、智能电网、智能城市、智能办公、智能农业、智能教育、智能医疗、智能安保、智能社区、智能家庭等诸多领域的服务与产品,同时涵盖物联网技术在各领域的应用,深度研发网络与通信、感知技术、数据传输、云计算、安全防护、软件与系统集成等技术,加深各行业对物联网技术的了解,发挥物联网技术在绿色、低碳、环保经济和社会主义新农村建设中的特殊作用,深化相关产业与物联网技术服务商的密切合作,制定物联网标准,推动物联网技术的深入研究与广泛应用。

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: RFID世界网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般