新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >食品饮料烟草机械行业概况

食品饮料烟草机械行业概况

供稿:工控网 2011/6/16 9:59:59
0 人气:--
中国的食品饮料烟草机械行业仍然处于发展初期,大量高端设备仍依赖进口。
目前该行业在中国有近6000家企业,90%以上是民营企业。其中有2000多家企业经营不稳定,每年有近15%的企业转产或倒闭,但又有约15%的企业加入这个行业,产值及销售额超过亿元的企业仅有十几家,最好的企业产值及销售额刚过10亿元,上市企业仅有一家,销售额过3000万元/年的企业仅50家。
作为关乎国计民生的行业,该行业一直以来均保持了稳定的快速增长。但是由于主要下游行业—中国食品行业企业数量多,平均规模小,生产水平参差不齐,自动化程度低。该行业产品仍然以廉价的低端设备为主。
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般