新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2010年中国压力变送器市场实现平稳增长

2010年中国压力变送器市场实现平稳增长

供稿:工控网 2011/6/30 11:16:52
0 人气:--
压力变送器作为流程领域基础的测量仪表产品,在项目性市场有着广泛应用。其中化工、电力、石化为主要应用市场,共占据将近70%的市场份额。 压力变送器大量应用在这些行业的主工艺中,例如火电中的锅炉、石化及化工企业的工艺流程中的管道和压力容器、石油的储运管道以及储罐等。
gongkong市场研究发现:2010年中国压力变送器市场摆脱了2009年的阴霾,整体市场实现了9.6%的良好增长,市场规模恢复到金融危机之前的水平。具体来看,其细分行业市场表现出以下特征:
化工行业作为最大的压力变送器细分行业市场,是整体市场增长的最有力的拉动因素
Ø 煤制醇醚、煤制烯烃、煤制天然气、煤制乙二醇等新型煤化工项目投资巨大,有效地拉动了市场增长;
Ø 受国家节能环保政策以及化工行业结构调整政策的带动,聚氨酯、氟化工、工程塑料、高性能纤维等化工新材料行业表现出强劲的增长动力;
Ø 受国内消费需求和政府政策以及投资的支持,化妆品、医药产业增长良好。
电力和石化行业作为压力变送器第二、三大应用市场,市场表现平稳
Ø 受国家“节能减排”政策影响,压力变送器传统应用市场火电行业持续萎缩;但是在国家新能源发展战略的支持,2010年核电项目投资稳定,带动了该行业压力变送器市场需求。整体来看,电力行业压力变送器市场表现平稳。
Ø 2010年石化行业市场恢复,很多2009年的石化项目延缓至2010年执行,对2010年压力变送器市场做出贡献;同时受下石化游产业增幅放缓等因素影响,2010年石化产业新建项目投资增速放缓。
市政、油气、食品饮料行业增长态势强劲
Ø 2010年国家对燃气、污水处理等市政行业投资仍然强劲,该行业也是2010年压力变送器市场增速最高的细分行业。
Ø 物联网概念的推动下,2010年数字油田建设稳步推进,带动了该行业压力变送器市场需求。同时该行业改造项目也有所增加。
Ø 受内需拉动,压力变送器应用相对较小的食品饮料行业,虽然其市场份额在个位数以下,但是2010年实现了20%左右的增长速度。
建材、造纸等行业对压力变送器市场贡献相对较少
由于建材、造纸等行业对现场仪表的需求主要集中在流量以及物/液位测量方面,因此对压力变送器市场贡献相对较少。
未来市场预计:中国压力变送器市场已经走向成熟,其市场增长态势与国家大型项目投资以及项目型行业市场政策调整息息相关。据gongkong预测,受行业投资持续稳定增长的支撑,该市场在2010年实现良好恢复性增长之后,市场将趋向平稳,未来将保持7%左右的稳定增长态势。另外,随着无线通讯技术在工业领域应用的逐渐推广和深入,无线智能压力变送器的发展将在“十二五”期间有实质性的突破。
本文观点和内容摘自gongkong《2011年中国压力变送器市场研究报告》
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般