新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2011年中国矿业低压变频器市场前景看好

2011年中国矿业低压变频器市场前景看好

供稿:工控网 2011/7/27 12:05:00
0 人气:--

        根据中国gongkong市场研究部调研发现,2011年二季度中国矿业低压变频器市场(包括矿山机械及矿业)同比增长16%,预计三季度依然保持两位数增长趋势。

       通过gongkong市场研究部调研发现,目前拉动矿业行业低压变频器市场增长的主要因素有以下几点:

       1. 行业技术改造。由于国内矿业市场自动化水平普遍不高,在2011年众多项目中,皮带机改造以及现有矿用设备的变频器改造带来了一定市场。

       2.洗选煤行业发展迅猛。在国家宏观调控的措施下,目前国内洗选煤行业发展迅速。从国内的主要洗选煤设计院现有业务量来看,到2011年底,该行业依然保持两位数的增长趋势。通过近年来的发展,该行业低压变频器应用也有所改变。之前主流的400V产品逐步被690V的产品所替代。由于目前国内厂商中能够提供较好性价比的690V产品厂商数量不多,因此2011年这一行业也成为690V产品的新市场增长点之一。

      3.铜矿、铁矿新建矿数量增加。通过国家颁布的新建矿井计划中,gongkong发现2011年之后,新建铜矿、铁矿数量远远多于煤矿等其他矿。

       矿业行业低压变频器主流品牌目前仍然以欧美系品牌为主,但是随着本土品牌的进入,本土品牌也在该行业实现一定业绩。

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般