新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子深入了解工业用户的节能需求

西门子深入了解工业用户的节能需求

--首次公布节能增效工业用户调研报告

供稿:中国工控网 2011/8/18 16:12:00
0 人气:--

       8月18日,西门子(中国)有限公司工业业务领域及西门子节能中心在北京总部与工控媒体分享了中国工业用户节能增效研究成果。西门子工业领域市场部总经理本杰明•施罗德、市场部经理杜浩宇、节能中心业务发展部孙文韬等参加了会议。


       为了对中国工业节能增效的整体进展以及用户行为和需求有更加深入的了解,西门子工业领域于2011年6月在中国开展了有关节能增效的全面研究。


       本杰明作为本次会议的主要发言人,会上全面的讲述了工业用户节能情况,使得在场的媒体对我国工业用户节能市场情况有了全面系统的了解。


       作为可持续性及节能增效的倡导者,西门子对中国的可持续发展给予高度重视,尤其是当前工业能源消耗占中国能源总消耗的比例高达71%,西门子尤为关注中国工业用户的节能进程。


       此次研究显示:中国工业用户已经对节能增效高度重视。在所调研的880家公司中,71%的用户已经实施节能增效项目,另有7%的用户计划在未来1-3年内实施节能增效项目,其余还有22%的用户目前没有实施该类项目并且在未来3年内也没有实施计划(参见图1)。其中,对于已经实施及计划在未来3年内实施节能增效项目的685个工业用户,有42%的用户将电能是作为他们节能的首要重点,蒸汽、水和煤作为其次三个排在首位的节能重点(参见图2)。

       对于工业用户在实施节能增效项目所面临的最大挑战,在已经实施或计划未来3年内实施节能增效项目的685个工业用户中,有44%的用户将所实施的节能增效项目是否会对企业当前的运营绩效带来负面影响作为自己在考虑实施节能项目时的最大挑战;此外,节能增效的效果是否能够被准确测量和评估对工业用户也是一个很大的挑战,有24%的用户将其作为实施节能增效项目时所面临的最大挑战(参见图3)。        

    
        研究还显示,中国工业用户在决定是否实施节能增效项目的时候,成熟的技术是大部分用户会考虑的首要因素,在已经实施或计划未来3年内实施节能增效项目的685个工业用户中,有51%的用户将其排在第一位(参见图4)。

        此外,对于能源管理合同(EMC)的认知度,在已经实施或计划在未来3年内实施节能增效项目的685个工业用户中,有38%的用户目前还没有听说过这个概念,另有40%的用户仅听说过名字,但对具体内容并不了解。(参见图5) 

        当前,节能增效是工业发展的重要驱动力,中国工业用户对此的重视程度及需求都有了显著地增加。西门子深入调查研究用户现状及未来规划,进一步了解广大工业用户。本杰明表示,西门子愿意同业内人士共同分享这一成果,帮助用户了解自己、看清市场 、掌握行业趋势。同时,为中国的节能事业做出实质性的贡献,联合媒体共同推进中国工业节能增效的进程。

 

       

 

  
更多内容请访问 中国工控网(http://c.gongkong.com/?cid=16302)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般