新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子退出核能业,专注其他技术领域

西门子退出核能业,专注其他技术领域

供稿:工控网 2011/9/19 16:06:00
0 人气:--

       北京时间9月19日上午消息,据外电报道,德国工业巨头西门子公司(Siemens)周日宣布将完全退出核能业,以专注于其他技术领域。

 

  西门子周日证实了首席执行官皮特-罗旭德(Peter Loescher)此前在接受德国《明镜周刊》采访时的表态。罗旭德在接受采访时称,该公司将不再向核能方面进行任何投资,但将继续供应核电站所需的零部件。

 

  西门子原本与俄罗斯核电公司Rosatom的合作计划也将由此告吹。

 

  罗旭德的此番言论也是为了响应德国各界退出核能的号召。在日本福岛核电站发生核泄漏事故以后,德国政府在几个月前就决定计划到2022年彻底退出核能。

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 新浪

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般