新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子绿色地区总部在上海揭幕,并正式投入运营

西门子绿色地区总部在上海揭幕,并正式投入运营

供稿:西门子(中国)有限公司 2011/11/1 11:10:08
3 人气:--

       西门子地区总部“西门子上海中心”10月31日揭幕,为上海又添加了一座崭新的绿色地标。采用西门子绿色楼宇科技的西门子上海中心,获得了美国绿色建筑委员会颁发的LEED金奖认证,与国内同等规模楼宇相比,可以节能30%。同时,西门子上海中心还获得了由上海市节能建筑办公室颁发的“新建高标准节能建筑示范项目”称号。

 

       “中国,尤其是像上海这样的大都市,不仅是西门子的重要市场,也是我们至关重要的人才、创意和创新之源。”西门子股份公司总裁兼首席执行官罗旭德表示,“西门子上海中心作为高效、可持续建筑的典范,正是我们与上海和中国在长期紧密合作的见证。”

 

      上海市人大常委会主任刘云耕出席了今天的落成典礼,并对这一节能示范项目表达了高度认可。

 

       正式投入运营的西门子上海中心总投资额达7.1亿元人民币,是西门子全球最重要的房地产投资项目之一。该中心坐落于杨浦区,占地面积为35,000平方米,包括三栋10至12层的办公楼和一栋附带亲水景观平台的两层餐厅。整个园区不仅整合了包括管理、行政、销售、营销、服务和培训等各项职能,还设立了研发中心,可以为2,000余名员工提供舒适的办公场所。

 

      此外,位于园区内的“西门子企业展示厅”也在总部大楼落成之际建成开放,生动展示了公司独一无二的环保业务组合和历史悠久的创新企业文化。“看到全新落成的绿色办公大楼,我们倍感骄傲。在这里工作,能够加强协作、激发创意。更重要的是,这座绿色办公园区象征着我们助力上海实现可持续发展的坚实承诺,”西门子东北亚区首席执行官、西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官程美玮表示。

 

       作为节能环保办公楼宇的典范,西门子上海中心不仅获得了美国绿色建筑委员会颁发的LEED金奖,还得到了上海市政府的高度认可。与国内同等规模楼宇相比,该办公园区每年可以节能30%,减排二氧化碳1,400吨以上,堪称上海最绿色的办公楼群之一。秉承绿色建筑设计理念,整个办公园区采用了多项先进的西门子节能技术,实现了能源上的自给自足:办公楼的绿色房顶采用了高效的隔热保温技术,能够确保室内环境冬暖夏凉;园区的地面雨水收集系统可将收集到的雨水重复利用,从而减少50%的耗水量。

 

       园区采用的其它节能措施还包括能源管理和控制系统、高效泵机和风扇变频器、节水卫生设施、热量回收以及智能高效的照明和遮阳系统等。采用这些措施每年可至少节省140万元人民币的运营成本,从而实现更大的经济效益。西门子股份公司房地资产管理集团首席执行官苏特纳博士指出:“在西门子全球的房地资产项目中,西门子上海中心在节能和节水方面已成为一个具有全球意义的示范工程,为企业自身及其客户实现节能减排提供了借鉴。”

 

       作为全球领先的先进节能产品与解决方案供应商,西门子共拥有约30,000项与保护环境和气候相关的专利解决方案。以楼宇科技为例,西门子拥有150多项先进的技术和上千种产品,可以为客户提供“度身定制”的节能楼宇解决方案。同时,西门子也是美国绿色建筑委员会“LEED认证”组织的正式成员。2008年,西门子中国总部大楼——西门子中心(北京)落成。至今,西门子中心(北京)的能耗比未采取节能措施的同等规模楼宇降低28% ,二氧化碳年排放量可减少1,200至1,600吨。

 

西门子在中国
 
       西门子是全球电子电气工程领域的领先企业,主要业务集中在工业、能源、医疗、基础设施和城市等领域。139 年来,西门子以其卓越的解决方案、技术与产品坚持不懈地与中国拓展合作,并以其卓越的技术成就、不懈的创新追求、出众的品质和令人信赖的可靠性独树一帜。在2010 财年(2009 年10 月1日—2010 年9 月30 日),西门子在中国总营收达到55 亿欧元(不包括欧司朗和西门子IT 解决方案和服务集团)。今天,西门子在中国拥有25,000 余名员工,建立了16 个研发中心、69 家运营企业和64 个地区办事处*,已经发展成为中国经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如欲了解更多信息,请访问:www.siemens.com.cn。

* 上述数据系指西门子在中国合并财务报表的公司。

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般