新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >EtherCAT 端子盒让自由选择编码器成为可能

EtherCAT 端子盒让自由选择编码器成为可能

--Beckhoff IP 67 I/O 系统:针对复杂信号的紧凑型解决方案

供稿:德国倍福自动化有限公司 2011/10/24 14:46:19
0 人气:--

       [2011年8月18日,德国] EtherCAT 端子盒 EP5101 可以直接连接带差分输入(RS485)的增量编码器。由于具有插补微增量功能,EP5101 能够实现更高精度的动态轴定位。EP5101 支持通过高精度 EtherCAT 分布式时钟(DC)同步读取编码器值及EtherCAT 系统的其它输入数据。

 

      EtherCAT 端子盒 EP5101 的尺寸仅为 126 x 30 x 26.5 mm (H x W x D),特别适合用于空间狭小的应用场合。除了配备有编码器接口的步进电机和直流电机端子盒之外,也可以使用增量编码器接口端子盒 EP5101 将独立的旋转测量或和长度测量编码器直接在现场连接。EP5101 支持任何带 RS485 接口的反馈系统。编码器既可通过 M12 接口(EP5101-0002)连接,也可通过 D-sub 接口(EP5101-0011)连接。

 

       带有正交解码器的 32/16 位计数器以及 32/16 位零脉冲锁存器都可读、可设定或使能。带故障信号输出的增量编码器能够与 EP5101 的状态输入连接。周期测量分辨率最高可达 100 ns。选通输入能够禁用计数器;锁存输入在上升沿时读取计数器的值。

 

       随着此款防护等级为 IP 67 的 EtherCAT 端子盒的推出,EtherCAT 技术现在也可以在没有控制柜的前提下使用。容易受到干扰的信号不再需要长距离传输:直接集成的 EtherCAT 接口可确保 EtherCAT 的高性能直达每个模块。

 

  EtherCAT 端子盒 EP5101
  EtherCAT 端子盒
 

新闻图片


图片注释:
EtherCAT 端子盒 EP5101 可以直接连接带差分输入(RS485)的增量编码器。由于具有插补微增量功能,EP5101 能够实现更高精度的动态轴定位。


下载:

 PDF文件下载

 新闻图片下载

 

关于德国倍福


       德国倍福自动化有限公司的-总部位于德国威尔市。公司在世界各地设有分支机构,加上全球的合作伙伴,目前公司业务已遍及60多个国家。

       倍福始终以基于PC的自动化新技术作为公司的发展理念,所生产的工业电脑、现场总线模块、驱动产品和TwinCAT控制软件构成了一套完整的、相互兼容的控制系统,可为各个工控领域提供开放式自动化系统和完整的解决方案。近30年来,倍福公司的元件和系统解决方案在世界各地得到了广泛的应用。

 

       自2001年3月德国倍福成立北京代表处以来,公司在中国的业务迅速发展,先后成立了上海代表处和广州代表处,并在宁波、武汉、成都、青岛设立了联络处。2007年8月上海代表处经转制后正式成立倍福中国公司,并将倍福中国区总部迁至上海。随着各种具有良好性价比的新产品、新技术不断进入中国市场,其勇于打破传统控制模式,倾力推广PC控制新技术的理念已被越来越多的中国用户所接受。如需了解更多信息,请登陆 Beckhoff 中文官方网站www.beckhoff.com.cn

更多内容请访问 德国倍福自动化有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49279)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般