新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ABB获澳大利亚Xstrata 锌矿2400万美金矿井提升机项目订...

ABB获澳大利亚Xstrata 锌矿2400万美金矿井提升机项目订单

--新提升机系统为世界上锌储藏量最大的矿山提高生产率

供稿:ABB工业自动化事业部 2011/11/22 10:05:17
0 人气:--

      瑞士苏黎士,2011年11月21日, 全球领先的电力和自动化技术集团ABB近日宣布将为Xstrata Zinc 公司位于澳大利亚昆士兰西北部的George Fisher 锌矿(GFM)提供价值2400万美金的矿井提升机系统。落地式摩擦轮提升机将矿石从地下1135米深的矿井运输到地面,到2013年时将帮助该矿实现每年30%的产能增长。此订单于2011年第三季度签订。


      Xstrata Zinc临近Isa山脉,包括GFM在内,其估计储藏量为大约6亿吨锌矿石和3600万吨含锌金属,是目前世界上储藏量最大的锌矿。ABB矿井提升机系统方案不但能提高该锌矿的生产率,并能保证矿井的安全和可靠运行。


      “客户之所以选择ABB,是因为ABB是唯一能提供全套矿井提升系统的供应商,我们具备采矿业专业知识,并致力于为客户提供最优质的服务。”ABB过程自动化业务部全球负责人芮尼克说:“我们领先的技术、全球及本地经验的结合保证了这座矿山每一天安全、可靠和高效的运行。”


      ABB将为新的落地式提升机系统提供全部电气及机械产品,并提供从设计、供货到最终调试的一整套方案。提升机将以每秒16米的运行速度,每小时从地下1135米的矿井中提升600吨矿石。ABB公司领先的ACS600系列驱动系统驱动9000千瓦同步电动机来控制转矩和速度,以提高矿石运输的效率。ABB的系统设计在运行过程中还提供了额外的无功功率以尽量减少新的提升机对周边电网的影响。


       ABB设计和供货范围还包括箕斗和井底检测平台,导向轮和箕斗卸载系统。集成的自动化提升系统将由ABB的800xA AC800工业控制器控制,它将管理和控制整个矿井提升系统从装载到输送到地表矿转储存站的全过程。


       保证提升机性能可靠对采矿运行的安全性和保证经济利益起着至关重要的作用。ABB在全球600多座新的矿井提升机系统的成功经验告诉我们,成熟的维护和生命周期支持服务对合同评审也非常重要。提升机是地下矿井最重要的设备,它必须保证最高的可靠性和安全性,任何潜在的故障都将导致灾难性的后果。


       所有提升机产品和系统预计将在2013下半年完成交付。


       总部设在西班牙马德里的Xstrata Zinc是全球最大锌制造商之一,是大型多元化矿业集团Xstrata Plc的子公司。Xstrata Zinc在澳大利亚、加拿大、德国、秘鲁、西班牙和英国都有正在开发和勘探的项目。


       ABB是位居全球500强之列的电力和自动化技术领域的领导企业。ABB致力于帮助电力、公共事业和工业客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球100多个国家,拥有13万名员工。

更多内容请访问 ABB工业自动化事业部(http://c.gongkong.com/?cid=2858)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般