新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >智慧石油,联盟共推 研华&雅丹战略合作新闻发布会

智慧石油,联盟共推 研华&雅丹战略合作新闻发布会

供稿:研华(中国)公司 2011/12/25 10:43:55
3 人气:--

  2012年12月23日,研华科技和雅丹石油签署战略合作伙伴关系新闻发布会成功举办,以实际行动履行其“智能地球的推手”的企业使命。

  此次与研华正式签约的企业是北京雅丹石油技术开发有限公司。作为石油行业的知名系统集成商之一,雅丹依托中国石油大学技术优势,一直专注于油气田开发工程及油气生产物联网技术研究及应用,为石油天然气行业提供先进测控设备、解决方案、石油工程专业软件、技术咨询服务。2010年开始,雅丹积极研发油气生产物联网与智慧油田,致力推动油气田安全、和谐、高效、智慧地开发。通过持续的研发计划以及对领先技术的准确把握,雅丹已经集成了一套全面的、覆盖整个油气田开发生产工作流程的软、硬件产品。包括单井、计量站、中转站、联合站自动化硬件系统、油田生产信息化系统软件平台、石油工程远程诊断与优化软件平台、iPES(油气生产物联网系统)。雅丹总经理檀朝东先生认为,石油行业在“十二五”的建设投资背景下,油田物联网项目即将启动,雅丹结合自身的行业优势,与研华强强联合,共同去做“智能油田的推手”,一定会成为石油天然气行业物联网应用的领军企业。

 研华工业自动化事业群中国区总经理蔡奇男先生&北京雅丹石油技术开发有限公司总经理檀朝东

  研华工业自动化事业群中国区总经理蔡奇男先生表示,智能产业正在迎向未来黄金10年,所有的物件,设备都将连接到internet。研华把2011年作为物联网的行动年,从建立研华智能专属团队,成立物联网产品部门,发展云端应用软件,成立大中华区物联网培训中心,在大陆建立物联网专案中心,这一系列的动作都促进了研华智能地球推手的角色和战略的实现。此次与雅丹的战略合作也是研华在物联网推广进程中很重要的一步,研华的I/O模块产品,嵌入式产品,工业通讯产品,WebAccess产品等都在石油行业中有着很好的应用,在与雅丹签约后,双方将共同进行产品研发定制、市场推广等方面的深入合作。

  在回答现场记者提问过程中,研华和雅丹的高层与我们分享了研华与雅丹合作的原因与意义所在,并展望了研华在物联网行业中的进一步市场战略。

  随着国家大力推进信息化与工业化的融合,以信息技术改造传统产业,政府和企业对物联网的应用需求也日益显现。我们也欣喜的看到以研华为代表的这些优秀企业一直在紧紧围绕行业应用的需求,进行技术研发和推广,这也非常有利于带动物联网应用更加有效,更加深入的发展。

更多内容请访问 研华(中国)公司(http://c.gongkong.com/?cid=49310)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般