新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ABB在华最大投资项目落户江宁

ABB在华最大投资项目落户江宁

供稿:工控网 2012/2/1 11:36:27
0 人气:--
  近日,由世界500强企业ABB公司与国电南自合资成立的南京国电南自自动化有限公司在江宁开发区揭牌成立,这也是ABB公司在国内最大的投资项目。市长季建业,市委副书记陈绍泽,市委常委、江宁区委书记周谦,市人大常委会副主任张宁生,副市长罗群出席揭牌仪式。


  ABB公司在世界自动化和电力设备制造领域排名第一,国电南自是国内二次设备领军企业。双方合资成立的公司总投资17.45亿元,注册资本8亿元,主要经营输变电自动化和配电自动化业务。此次合资合作不仅将大力提升国电南自公司电网继电保护和控制技术,还将为江宁加速打造世界一流、国内领先的智能电网产业基地增添动力。目前,江宁作为全国唯一一家国家火炬计划电力自动化特色产业基地,聚集了113家智能电网相关企业,产品涵盖了智能电网产业的六大环节,形成了企业云集、技术领先、规模集聚等显着特点。 


  揭牌仪式前,季建业会见了ABB北亚区总裁、ABB(中国)有限公司董事长兼总裁方秦,中国华电集团公司副总经理邓建玲一行。季建业说,当前,南京正在加快推进科技创新和产业转型,重点推动国家智能电网科研产业基地等新兴产业基地建设,大力发展智能电网、生物医药、轨道交通等战略性新兴产业,奋力抢占国际技术、产业、人才制高点。作为战略性新兴产业,智能电网未来发展空间巨大。希望ABB公司与国电南自充分发挥自身优势,依托南京丰富的科教人才资源,积极推进智能电网产业集中集聚发展,全力打造智能电网产业高地。同时欢迎更多企业来宁发展智能电网产业,把更多的研发中心、区域总部布局在南京,我们将全力支持,提供良好的服务和环境。


  罗群在揭牌仪式上说,随着国电南自产业园、南瑞继保产业园等相继开工,国家智能电网产业基地等加快建设,江宁开发区已成为南京智能电网产业发展的主阵地。希望江宁开发区进一步加快智能电网产业的培育壮大,在搭建公共服务平台、技术前沿平台、人才集聚平台、完善产业链条上求突破,为智能电网产业发展提供更加便捷的服务,努力把江宁建设成为中国智能电网的技术创新中心、标准质量中心、产业研发制造中心、人才培育中心和应用示范中心。

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
新闻来源: 百方网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般