新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2011年中国低压变频器市场增幅放缓

2011年中国低压变频器市场增幅放缓

供稿:工控网 2012/2/8 16:41:00
0 人气:--

      根据中国工控网市场研究初步计算,2011年中国低压变频器市场增幅约为7%左右。市场规模约为210~220亿元。

      2011年对于低压变频器市场可谓是风云变换的一年,经历了一季度的迅猛回暖,二季度的缺货危机,三季度的突然降温,到四季度的持续萎靡。对所有市场参与者来说,2011年的波动超出了大部分的预期。2011年的中国变频器市场主要特点主要有:

      市场规模:1.由于OEM市场需求减少,中低端变频器增幅放缓。其中风电行业萎缩严重。2.2季度日本地震导致市场缺货现象严重。3.下半年信贷政策支持力度不足,也导致市场需求减少以及渠道商备资金链面临较大困难。

       市场格局:外资品牌普遍增幅放缓,日系品牌及台湾基本同比持平;欧美系品牌有小幅增长;本土品牌除INVT和汇川外有较好增长外,其他本土品牌总体同比有小幅增长。

       未来预期:由于2012年依然保持谨慎投资趋势,行业需求预计最快将在下半年有所回暖。全年保持小幅增长。

 

数据来源:gongkong
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般