新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2011年三季度石化行业自动化微幅增长

2011年三季度石化行业自动化微幅增长

供稿:工控网 2012/2/16 10:15:44
0 人气:--
         “十二五”期间,石化工业将面临全球经济缓慢复苏以及我国经济持续平稳增长的势头,石化产品的需求将持续增长;另一方面,在节能减排政策的驱动下,石化行业技改项目增多。因此表现在2011年三季度,石化工业投资平稳增长。7-8月,石化行业投资同比增长7.0%。
 
       gongkong研究发现, 2011年三季度石化行业自动化产品市场有所增长,但增幅较小。主要原因:一方面,在国家利好政策的引导下,石化行业投资一直保持平稳增长,因此相应带动其自动化市场有所增长;另一方面,金融危机过后,一批集中建设的石化项目多数在2011年上半年之前完成采购,因此表现在三季度的自动化产品市场增幅不大。三季度石化行业自动化采购额14.3亿元,同比上升3.0%,其中各类自动化产品占比如下:

        三季度,主要SI的业绩同比基本持平,主要原因是:一方面,在石化行业投资平稳小幅增长的带动下,新建项目保持稳步推进;另一方面,石化工业的部分行业目前面临产能扩张过剩的问题,受国家宏观调控政策影响,三季度新签项目没有明显增多。
        本文摘自《中国石化行业及自动化市场季度监测报告》
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般