新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >力控华康隔离网关护航工业控制系统信息安全

力控华康隔离网关护航工业控制系统信息安全

供稿:北京力控华康科技有限公司 2012/2/29 16:39:32
0 人气:--

        针对目前我国工业控制系统信息安全面临的严峻形势,2011年10月27日,工信部下发《关于加强工业控制系统信息安全管理的通知》,强调了加强工业控制系统信息安全管理的重要性和紧迫性,并明确了重点领域如:石油石化、电力、钢铁、化工等行业工业控制系统信息安全管理要求。
        近日,江苏、上海等各地相关部门,为贯彻落实《通知》,已对此展开积极的交流、讨论。工业控制系统的安全是关系到整个生产系统的“绝对”稳定的基石,将会引起各行业、部门更广泛的关注。
        怎样才能确保工业控制系统信息安全呢?在《通知》中针对“连接管理要求”中明确提到:“对确实需要的连接,系统运营单位要逐一进行登记,采取设置防火墙、单向隔离等措施加以防护,并定期进行风险评估,不断完善防范措施。”
        力控华康隔离网关系列产品pSafetyLink,内部为双独立主机“2+1”架构,双主机之间采用专有网络隔离技术PSL,可彻底阻断任何网络形式的连接。同时pSafetyLink通过内嵌的高性能工业通信软件,支持各种主流工业SCADA通信标准,如:OPC、Modbus、DNP3等,在有效解决工业控制网络外联时面临的安全问题的同时,为工业控制系统网络间的实时数据交换提供了“绿色通道”。在技术层面很好的满足了《通知》中“链接管理要求”有关“单向隔离”的措施要求。
      
  在石化MES/PIMS应用中, 力控华康隔离网关psafetylink的控制端连接该厂的DCS控制网络,信息端通过转发协议接入PIMS数据中控站,阻断网络的直接连接,只完成特定工业应用数据的交换。psafetylink作为DCS控制网络的安全防护装置,从根本上解决了DCS控制网络的安全可靠运行。
        重视工业信息安全,加强国家主要工业领域基础设施控制系统与SCADA 系统的安全保护工作,隔离网关psafetylink运用专有网络隔离技术,为工业控制系统信息安全保驾护航,保障国家工业生产的安全运转。

 

更多内容请访问 北京力控华康科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=16945)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般