新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ABB助力亚洲最大数据中心安全可靠运行

ABB助力亚洲最大数据中心安全可靠运行

供稿:ABB工业自动化事业部 2012/3/14 12:02:20
0 人气:--
        上海,2012年3月12日——由ABB参与建设的万国数据(GDS)旗下亚洲最大的数据中心一期工程近日在上海外高桥正式投入运营。ABB为该数据中心的变电所提供了全部共计137台MNS3.0低压开关柜,支持数据中心安全可靠运行。

        ABB低压产品业务部北亚区及中国负责人倪步青表示:“作为数据中心领域的全球领导企业,ABB拥有领先的技术、丰富的专业知识与产品组合,在华先后参与了多项数据中心建设项目。此次ABB的开关柜、开关及其他产品应用于亚洲最大的数据中心项目再次体现了行业对ABB产品与技术的充分认可。”

        稳定可靠的电力供应对数据中心实现安全可靠运行至关重要。据统计,数据中心断电1小时给机构所造成的损失可高达100万美元以上。ABB MNS3.0低压开关柜是适用于户内安装的组成式开关柜系列产品,技术上位居行业领先地位,拥有高安全性和高可靠性。该设备具备优秀的防电弧设计,设计和采用的材料均能最大程度的防止故障电弧的发生,故障电弧一旦发生,能在300毫秒内熄灭;设备运行具备高连续性,使用寿命长达20年,位居业内领先水平;设备设计结构紧凑,柜体还可满足抗8级地震、以及抗震荡和抗冲击的要求;此外,设备本身采用环保材料制造,在生产和使用中不产生有害气体和物质。

        此次ABB所提供的MNS3.0低压开关柜全部由其在华企业厦门ABB低压电器设备有限公司生产。该公司不仅是ABB集团全球最大的低压开关柜生产商,也是中国最大的低压开关柜生产商之一。截至目前,ABB厦门生产的低压开关柜已被中国工商银行上海数据中心、招商银行上海信用卡中心、苏州国际科技园A5数据中心、中国人寿上海数据中心等重要数据中心所采用。

        ABB在数据中心领域拥有包括变电站、开关柜、配电单元(PDUs)、应急备份电力解决方案、电力管理系统、断路器、冲击电压保护器、分离器、有源滤波器、高效电机和变频器、建筑控制和自动化系统等领先的技术与产品。2011年,ABB集团在数据中心领域频频发力,先后收购了美国Validus 直流系统公司和瑞士Newave公司。这两家企业分别提供数据中心直流电力基础设施和不间断电源(UPS)设备,完善了ABB自身的直流技术平台和针对各类数据中心客户的UPS产品组合。

        作为现代社会发展与运行的重要组成部分,数据中心成排的服务器里存储着数万亿兆字节的海量信息,服务器24小时不间断运转,支持用户进行相关应用、处理信息、实现运营自动化。目前,全球每年新增的服务器高达575万台。如何帮助数据中心实现安全、可靠运行,已成为促进经济可持续发展的一项重要工作内容。

        万国数据成立于2000年,拥有世界级新一代数据中心与高可用IT服务经验及卓越的产业链整合能力,是基于世界级数据中心的高可用IT服务提供商。作为万国数据的旗舰数据中心,上海外高桥数据中心于2010年1月份开始建设,总建筑面积约10万平方米,将分三期建成,全部建成后将成为亚洲最大的数据中心集群区。此次正式投入运营的一期工程建筑面积约2.4万平方米,将为客户提供涵盖托管、IT运维管理在内的标准化及可定制化数据中心服务。

        ABB是位居全球500强之列的电力和自动化技术领域的领导企业。ABB致力于帮助电力、公共事业和工业客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球100多个国家,拥有13.5万名员工。ABB在中国拥有包括研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,拥有1.83万名员工、35家本地企业和遍布全国80个城市的销售与服务网络。
更多内容请访问 ABB工业自动化事业部(http://c.gongkong.com/?cid=2858)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般