新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >微型USB光纤收发器(无需供电、双纤!)OPET110U

微型USB光纤收发器(无需供电、双纤!)OPET110U

供稿:武汉波仕电子有限公司 2012/3/19 13:33:39
0 人气:--

OPET110U     OPET110U1

 

 光纤到户的首选!世界上唯一USB口的
 
 USB光纤收发器
 
 
1   OPET110U产品外形图
                                                                                               
 一、用途
波仕电子创造了世界上唯一的USB光纤收发器、无需外接电源,是世界上最小的光纤收发器,支持单模和多模光纤通用。波仕电子的OPET110U的USB以太网光纤收发器可以将USB转换为符合IEEE802.3u以太网标准的100Base-FX光纤进行传输。波仕OPET110U不仅将传统的RJ-45口改为了USB口,而且颠覆了传统以太网光纤收发器的尺寸和外形,屏弃了传统的大方铁盒的外形,还创造了在单模和多模光纤中都可以传输的技术。
波仕OPET110U最新一代光纤通信产品,直接从USB转换出一对光纤收发头进行远程传输。无需电源的特性使得OPET110U成为智能手机、平板、笔记本等移动设备直接扩展以太网光纤的唯一选择,也是光纤到桌面方案的最佳选择。OPET110U是光纤到户的首选!产品具有超小型的外形(74*23*47mm)、实现遵守以太网标准的光纤传输、只需要安装驱动程序、无须修改已有的软件。OPET110U可以成对使用、也可以与其他符合100Base-TX标准的以太网光口通信。OPTU110U1为单纤收发器,只用一根光纤收发,成对使用。由于采用光纤作为通信传输介质,具有隔离高电压、防电磁干扰、传输距离远等优点。
本产品受以下中国专利保护:ZL02284234《通过光纤传输USB信号的电路》,侵权必究!
 
二、硬件与软件安装
OPET110U光纤收发器通过USB打印线外插到计算机USB口。OPET110U默认使用一对SC光纤接头(图1)、可转FC、ST头。OPET110U可以成对使用,也可以与波仕或者其它品牌的以太网光纤收发器使用。OPET110U1为OPET110U的单纤版本,外形及性能同OPET110U,但是只有1个光纤头,只用一根光纤收发,必须两个单纤收发器成对使用(T3R5与T5R3成对使用,图5)。
波仕USB光纤收发器使用时光纤发送头通过光纤接对方的光纤接收头。注意保持光纤转换器的光纤座、光纤头的清洁,如果不连接时请用相配套的橡皮塞子盖住。 OPET110U外接计算机的USB口,无需供电。产品功耗小于2W。光头的旁边带LED指示灯,分别指示USB口供电状态和光口通信状态(图2、图3)。产品接计算机时是绝对无需外接电源的,备用电源插座仅仅是当用于接智能手机、平板等手持设备时可能会用到,可以延长手机等的工作时间。
OPET110U
USB光纤收发器
单模多模通用
纤、专利技术
OPET110U1
USB光纤收发器
单模多模通用
纤、专利技术
   波仕电子配套提供各种长度单芯、双芯光纤以及ST、FC、SC接头。OPET110U需要安装驱动程序。OPET110U支持Windows 7/XP/Vista/CE、Linux/Android、MAC OSX等操作系统。
 
       图2   光口以及通信状态指示灯              图3 电口(USB)插座
 三、性能特点
OPET110UUSB以太网光纤收发器为全双工/半双工模式自动适应。OPET110U的光纤头(默认SC头)为单模/多模自动适应,这是波仕电子独有的技术。
 
光纤接口
SC(可选ST、FC)
 
 
电气
接口
USB口(B型座)
传输介质
单模光纤或多模光纤
无需供电
适用光纤
9/125、50/125、62.5/125 um等
尺寸及重量
74*23*47mm 80克
通信
方式
10/100M自适应、全双工半双工自适应
光纤
传输
距离
40Km(单模光纤)
IEEE802.3u 100Base-FX
2Km(多模光纤)
 
光波长
1310nm(双纤)
25Km(单纤双向)
发 1310 nm收1550nm(T3R5单纤)
工作温度
—10~+50
发1550 nm收1310nm(T5R3单纤)
存储温度
—40~+70
 
四、典型应用
 
典型应用1:图4为USB光纤收发器OPET110U的典型应用1的连接示意图。计算机A通过USB线连接到光纤收发器的USB口;另一台网络设备B配备有100Base-FX接口,它通过光纤连接到光纤收发器的光纤接口,即可实现光纤组网通信。网络设备B可以是以太网服务器、工作站、路由器、交换机、集线器等。
4 双纤双向通信
典型应用2:在图5中,计算机A与计算机B都有USB口,通过两台OPET110U1(T5R3和T3R5)光纤收发器可实现计算机A与计算机B之间的单纤远距离组网通信。
                       
5 USB-USB光纤组网通信(单纤)
 
典型应用3:在图6中,计算机A有USB口,OPET110U与OPET100L光纤收发器配合可实现计算机USB信号的光纤延长,可以在远处外接USB设备。详见2012款波仕OPET-USB说明书。
 图6 USB-USB光纤延长
 
更多内容请访问 武汉波仕电子有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=35010)
新闻来源: 武汉波仕电子有限公司

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般