新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ABB助力国产纸机实现全集成自动化

ABB助力国产纸机实现全集成自动化

--为国产纸机量身定制全集成自动化系统,缩小与世界先进纸机的差距,实现高效优质生产

供稿:ABB工业自动化事业部 2012/3/28 14:28:06
0 人气:--
        2012年3月28日,中国北京——全球500强ABB集团近日与国内领先的制浆造纸企业民丰特种纸股份有限公司签署供货合同,将为民丰生产格拉辛纸的某国产纸机提供全集成自动化系统,帮助该生产线实现在同一平台上从浆料制备到成纸上卷的全过程控制和质量控制。
        通过系统800xA平台,ABB在这一国产纸机上实现了分布式控制系统(DCS)、质量控制系统(QCS)、纸病检测系统(WIS)的无缝集成,实现了各分系统部分的设备共用和智能化集中控制,减少了设备投资,在节省人力物力的同时提升了产品质量。
       “与非集成系统相比,全集成自动化系统以简约化设计、卓越的可视化程度和智能化水平,为工程师带来更为便捷的操作环境,同时大大降低企业的用工和维护成本。”ABB北亚区制浆造纸业务负责人林曙明说,“同民丰公司一样,越来越多造纸企业开始在其国产纸机上使用ABB全集成自动化系统,涵盖石膏护面板纸、特种纸和包装纸等生产领域。”
        此前,ABB曾与山西强伟纸业有限公司在其年产30万吨石膏护面纸项目上成功合作。ABB针对国产纸机在运行中的特点和生产线的个性化需求,为民丰公司和强伟纸业量身打造全集成自动化系统,通过丰富的经验和先进的技术,提高了产品质量和成品率,保证了生产线的低能耗、高效率和平稳运行。
长久以来,ABB针对造纸企业的定制化服务确保了全集成自动化系统的卓越运营,与福伊特、美卓等世界先进纸机设备供应商在芬欧汇川、恒安纸业等国内外造纸企业的大型造纸项目上积累了大量成功经验。民丰公司也曾分别于1999年和2002年为其生产高档卷烟纸和书写纸的两台福伊特纸机配备ABB全集成自动化系统。
        如今,越来越多的造纸企业认识到不可预测的故障停机带给企业的巨大损失,开始广泛在国产纸机上配备ABB全集成自动化系统。华润纸业,玖龙乐山等均在其国产纸机上配备ABB全集成自动化系统。2011年,昌泰纸业从ABB订购两套全集成自动化系统,分别用于新工厂两台生产石膏护面纸和牛皮箱板纸的国产纸机。
         ABB还面向造纸企业提供年度服务项目。在这一服务下,ABB专业的工程师只需很短的停机时间,就能对生产线进行诊断,向纸厂提供全面、预防性的维护建议,从而保证生产线平稳、高效运行,同时延长了设备使用寿命。
        近10年来,中国造纸工业保持着持续高速增长态势。ABB早在1994年就在中国设立了制浆造纸业务团队,并先后在北京、上海、广州设立业务分支机构,人员规模和服务力量位居业内领先水平。2010年11月,ABB在上海建成制浆造纸业务质量控制系统和纸幅成像系统设备全球制造基地。截至2011年,ABB在中国造纸行业已经成功完成的大型项目达300项,与恒安纸业、玖龙纸业、理文纸业、华泰集团等众多国内外领军企业保持着长期合作。
         ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业。ABB致力于帮助电力、公共事业和工业客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团公司业务遍布全球100多个国家,拥有13.5万名员工。ABB在中国拥有包括研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,拥有1.83万名员工、35家本土企业和遍布全国80个城市的销售与服务网络。欲进一步了解ABB,请访问 www.abb.com.cn          
更多内容请访问 ABB工业自动化事业部(http://c.gongkong.com/?cid=2858)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般