工控网首页
>

新闻中心

>

市场评论

>

2012年1季度钢铁行业自动化采购额同比下降

2012年1季度钢铁行业自动化采购额同比下降

2012/4/23 17:35:48

       2012年一季度,钢铁业实现净利润为负10.34亿元,是自2000年以来的首次全行业亏损,也是全国工业利润降幅最大的行业。
  
       从投资来看,2012年1-3月,钢铁行业累计投资713亿元,同比增长8%,投资增速回落。2012年GDP增长目标自八年以来首次调降至8%以下,传递出转变经济增长模式的信号,出台大规模刺激政策的可能性不大,钢铁行业市场预期降低。受宏观调控影响,房地产市场萎靡不振,目前保障房建设依然面临资金不足等问题,对于钢材需求的实际拉动还有待观察,同时国家对商品房调控力度的不放松。而钢铁行业本身产能饱和,导致供需矛盾更加突出。

 

 数据来源:国家统计局

       从产量来看,2012年1-3月,钢铁行业中的生铁、粗钢和钢材三类产品的增速同比均回落,其中钢材增速回落幅度最大。

数据来源:国家统计局

      gongkong®发现,2012年1季度钢铁行业新建项目急剧减少,项目规模萎缩,该行业自动化采购额同比下降10%左右,预计2012全年形式不太乐观。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

机床撞机了怎么办?蒙特利撞机保护实现1m快速响应

首家代理商同时获颁TE最佳销售及最佳业务拓展伙伴两项大奖

9M高精度三维扫描仪|是它,让注塑模具检测精准快捷

每一个汽车零部件,都可能有高精度三维扫描仪的质量把关

电子互联网公司|世强硬创2022春招补录火热进行中!多地有岗!