新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >皮尔磁推出新一代可编程安全控制器--PSSuniversal mul...

皮尔磁推出新一代可编程安全控制器--PSSuniversal multi

供稿:皮尔磁工业自动化(上海)有限公司 2014/7/16 0:00:00
0 人气:--

       皮尔磁公司是一家专业从事于安全控制技术的家族型公司,总部位于德国斯图加特。全球的第一个紧急停止继电器PNOZ就是由皮尔磁公司而发明的。

       近日皮尔磁公司的PSS 4000系统产品中推出一款全新产品系列—PSSuniversal multi,该产品系列定位于安全控制器,能够适用于中小型应用、中型应用以及中大型应用的场合。该产品系列的上市除了能够替代原先PSS 3000系列产品、SafetyBUS p安全总线系统的安全解决方案之外,还能填补以前PNOZmulti系列产品与PSS 3000系列产品之间的应用空白。

 

        PSSuniversal multi系列控制器的外形、尺寸和PSS 4000系统中其他型号的控制器基本保持一致,由于PSSuniversal multi系列控制器只能拥有一个安全程序资源,所以我们将其定位于安全控制器。PSSuniversal multi系列控制器和PSS 4000系统中其他型号的控制器一样兼容PSSuniversal系列的扩展模块,本地能够至多扩展64个模块,控制器本身集成了电源模块。

 

       目前PSSuniversal multi系列控制器拥有两个型号:PSSu H m F DP ETH SD和PSSu H m F DP SN SD。PSSu H m F DP ETH SD集成了一个普通以太网接口用于程序的上传、下载以及在线监控,此外还集成了一个Profibus DP-S接口用于和第三方设备进行Profibus DP协议的通讯。PSSu H m F DP SN SD也集成了一个Profibus DP-S接口和一个以太网接口,但是该以太网接口除了可用于程序的上传、下载以及在线监控外还支持SafetyNET p RTFN协议可以通过安全以太网SafetyNET p连接远程I/O站点进行分散式安全控制。

 

       PSSuniversal multi系列控制器的编程软件依旧是PAS 4000,该软件能够在皮尔磁公司的官方网站www.pilz.com上免费下载及使用。软件PAS 4000中的PASmulti编辑器是特地为PSSuniversal multi系列控制器而研发的,该编辑器汲取了PNOZmulti Configurator图形化、菜单化操作的原理,对程序编辑的灵活性、逻辑关系的复杂性以及安全功能的多样性等进行了强化和升级,例如支持数学运算、数学比较、功能块多层嵌套等等。使得用户能够在简单、清晰的界面下使用直观的编程方式进行复杂安全程序的编辑。同样的PASmulti编辑器也是支持变量式编程的理念,使得程序的编辑和硬件的选型相互之间是独立进行的。

       PSSuniversal multi系列控制器虽然只能处理安全程序,但是该控制器还可以扩展PSSuniversal的非安全输入输出模块,结合Profibus DP协议的通讯能够实现第三方设备对PSSuniversal multi系列控制系统上的非安全输入输出模块进行读取和控制的功能,即在一定意义上将安全控制器和Profibus DP的非安全I/O站点进行整合以此来实现高性价比的应用。

       对于一些中小型的安全应用中,例如印刷机械、包装机械上往往会涉及到一定数量的安全功能,例如紧急停止按钮、安全防护罩、带有屏蔽要求的光栅以及安全速度监控等,过去我们会采用PNOZmulti系列模块化安全继电器作为安全解决方案。在此安全应用中往往PNOZmulti系列模块化安全继电器会达到扩展极限(右侧8个扩展),并且还要求有现场总线通讯功能。PNOZmulti的程序部分也会做得非常复杂,几乎达到程序的上限—32Kbyte。现在如果使用PSSuniversal multi系列控制器,程序编辑的复杂性将会降低,系统的可扩展性和灵活性将会大大地增加,此外PSSuniversal multi系列控制器还可整合非安全输入输出模块来实现方案的高性价比。

       对于一些中型的安全应用中,例如汽车工业中的喷涂、焊装环节中会涉及到相当数量的安全功能,例如紧急停止按钮、安全防护罩、带有屏蔽要求的光栅、屏蔽灯监控、模式开关监控等,过去我们会采用多套PNOZmulti系列模块化安全继电器作为安全解决方案,多套PNOZmulti之间会通过安全连接模块PNOZ ml1p进行点对点的安全通讯。在此安全应用中整个安全系统的结构会变得比较复杂、安全程序也比较复杂而且整个安全系统的响应时间会大大增加。现在如果使用PSSuniversal multi系列控制器,则安全系统的构架将非常简单,响应时间也会大大降低。

       对于一些大型的安全应用中,例如汽车工业中的冲压环节、钢铁行业中会涉及到数量比较多的安全功能,例如紧急停止按钮、安全防护罩、双手控制功能、带有屏蔽要求的光栅、屏蔽灯监控、模式开关监控、阀门监控等,过去我们会采用PSS 3000系列安全PLC SafetyBUS p安全现场总线作为安全解决方案。该安全解决方案虽然比较成熟,但是成本相对比较高。现在如果使用PSSuniversal multi系列控制器,则安全系统的构架会变得简单些,安全可靠性和系统的响应性会更好,安全的部分的硬件成本也能大幅降低。PASmulti编辑器菜单化、图形化、接线化的编程方式使得安全程序的编辑变得非常简单、清晰。使用者无需事先经过漫长复杂的软件培训过程。

 

 

       PSSuniversal multi系列控制器 的上市无疑将让我们在设计安全系统时多了一种安全方案的选择。作为机械安全领域的专家,皮尔磁公司专心致力于为您提供从小型到大型、从底端到高端、满足不同需求的安全解决方案。

更多内容请访问 皮尔磁工业自动化(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44466)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般