新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >平升电子推出低功耗测控终端

平升电子推出低功耗测控终端

供稿:唐山平升电子技术开发有限公司 2012/6/8 11:45:14
0 人气:--

 

---适用范围---

       低功耗GPRS具有数据采集、控制、GPRS无线远程通信等功能。采用低功耗设计。

       该产品可接入各种串口仪表、各种模拟信号输出的变送器、各种脉冲信号输出的雨量计、水表等。广泛用于水务、环保、气象、市政、环境、地质、农业、公安等行业远程监控系统。特别适用于太阳能供电方式的现场应用,可大大降低太阳能供电成本。

---产品特点---

◆ 工作电流低:GPRS实时在线,平均工作电流<10mA。

◆ 数据存储容量大:本机循环存储监测数据,掉电不丢失,存储容量:4M。

◆ 维护方便:支持远程参数设置,远程软件升级。

◆ 体积小:外型尺寸145&times;100×65 mm

---产品功能---

◆ 远程通信:GPRS网络和短消息双通道传输数据,支持专线、VPN专网多种组网方式。

◆ 通讯协议:支持UDP、TCP 协议,支持多中心数据通信。

◆ 模拟量输入:可采集4-20mA、0-5V等多种电流、电压信号输出模拟量。

◆ 开关量输入:可采集干接点、有源接点开关量输出信号,可定时采集以降低能耗。

◆ 脉冲量输入:可采集干接点脉冲信号,用于采集脉冲发讯水表。

◆ 智能仪表接入:提供2路RS232/485串口,可以采集各种智能仪表,如流量计、照相机等。

◆ 开关量输出:提供三极管集电极信号输出。

◆ 电源输出:可定时为变送器供电,输出电压:同输入电源电压。

◆ 远程控制:接受远程指令,实现控制。

◆ 数据显示:可支持2×8中文汉字液晶显示,配有4个数字键盘。

◆ 数据查询:可本机按键查询,同时支持就地串口查询,远程查询。

◆ 远程通信:支持RS232/485总线、GPRS、SMS等多种通信。

◆ 配套软件:配套提供参数设置软件。

---技术指标---    

◆ 硬件配置:GPRS/GSM无线通信接口、4路AI、4路DI、6路PI、3路DO、2路串口、中文液晶显示和无显示可选、1个4按键键盘可选。

◆ 采集精度:模拟量采集精度:0.5%,脉冲计数误差:0.01%

◆ 通信协议:支持标准MODBUS协议,可嵌入其它通信协议。

◆ 通信接口:GPRS/GSM无线通信接口,1路串口用于维护,2路串口采集仪表,232/485可选。

◆ 通信速率:300~19200 bit/s

◆ 工作环境:温度:-25~+70℃、湿度:≤95%、无腐蚀气体、无导电尘埃、无爆炸环境。

◆ 安装方式:一般采用导轨式安装,特殊场合,可将控制器固定在安装底板上。

◆ 供电电源:10~28VDC

---与一般功耗的GPRS设备在太阳能供电成本方面的比较---    

◆ 太阳能电池板和蓄电池的成本比较:

按半个月连续阴雨天、现场设备由太阳能电池板+蓄电池方式供电,比较如下:

选用一般功耗的测控设备:可充电蓄电池容量选择为>65AH;太阳能电池板选择功率为>50W;

选用低功耗测控终端:可充电蓄电池容量选择为<12AH;太阳能电池板选择功率为<10W;

◆ 其它方面:

       普通的测控设备,因功耗大,在选择大功率的太阳能电池板以及大容量、体积较大的蓄电池的同时,还会造成太阳能电池板支架、外围的防护箱体等辅助设备的成本增加。

---产品型号---      

DATA-6301  无显示

DATA-6311  液晶显示


更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般