新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >辉格科技发布防爆型倾角传感器

辉格科技发布防爆型倾角传感器

供稿:上海辉格科技发展有限公司 2012/11/2 11:04:46
0 人气:--
       针对石油化工行业的特殊应用,辉格科技推出隔爆型高精度倾角传感器。应用于:——  石油、化工、天然气等存在易燃易爆环境中的平台水平测量,精密倾角测量,机械设备水平测量和实室仪器调平等应用;——适用于气体防爆环境1区,2区中,粉尘防爆环境21区,22区中的建筑物以及结构的姿态监控和倾 斜测量、安全警报。——   可应用于海上钻井平台姿态监控、大型易燃易爆危险品储存罐倾斜/变形监控、危险场合的地质活动监控、化工厂设备姿态监控、危险品运输车辆/船舶等运输设备的姿态监控、易燃易爆危险品开采设备的姿态监控、易燃易爆危险品检测仪器设备的姿态监控等。
 
       
                             
 
       该防爆型倾角传感器符合在规定条件下不会引起周围爆炸性环境点燃的II类除煤矿/井下之外的所有其他爆炸性气体环境用倾角测量产品,达到EXdIICT6 防爆等级,在规定范围内的最不利运行条件下工作时,可能引起周围爆炸性环境点燃的任何部件所达到的最高温度为85℃;其隔爆型外壳能承受已经进入外壳内部的可燃性混合物内部爆炸而不受损坏,并且通过外壳上任何接合面或孔不会引燃由一种或多种气体或蒸汽所形成的外部爆炸性环境;在以氢气作为代表性气体的最小引爆火花能量达到0.019mj时,也不会引起爆炸。
 
       这款防爆性倾角传感器具有良好的角度测量性能,创造性地将横轴误差和零点偏置作为测量精度的重要组成部分,而不同于其他一般的倾角传感器产品,仅将非线性作为传感器的测量精度。同时,该传感器为解决用户的现场安装困扰以及实际的倾斜方向不可能与倾角传感器的灵敏方向完全平行或重合的实际现状,特别地给出了“允许输入轴不重合度”的参数,用户通过这个参数,可以准确地知道如何安装以及减少安装时间,并且同样能获得很好的测量精度。
 
        辉格公司的防爆型倾角传感器将“横轴误差”与“允许输入轴不重合度”实现了组合应用,极大地解决了在任意角度点实现真正准确的倾斜测量:
       1、物体的实际倾斜不可能完全按照严格的X和Y正交轴向发生倾斜,如机械部件的间隙、实际倾斜轴难以确定等因素决定了实际的倾斜角度不在严格的X、Y正交方向上。当X轴向发生倾斜时,如果传感器的横轴误差过大,则会使Y方向的倾斜角度数据发生变化,而实际上,Y轴方向可能没有真正发生倾斜,反之亦然。因此,针对普通的倾角传感器的3~5%的横轴误差,即使线性度再高,其实际的测量精度也将在3~5%左右,而不是线性度数据。
 
2、如传感器在实际安装过程中,没有“允许输入轴不重合度”数据,简单的目测是难以获得真正准确的倾斜数据。过大的传感器灵敏轴与实际运动倾斜方向的偏差角度,将会使传感器的输出上额外产生一个“正弦误差”叠加到输出数据上。随着倾斜角度的增大,误差也逐渐增大。格公司的SST系列倾角传感器良好地解决了以上的实际问题,是真正实现高精度倾角测量的产品。
其总体性能指标如下:
 
量程
±
±10°
±15°
±30°
±45°
±60°
综合绝对精度(25 ℃)
±0.01°
±0.015°
±0.02°
±0.04°
±0.06°
±0.08°
综合绝对精度分项参数
绝对线性度
±0.06%FS
±0.03%FS
±0.03%FS
±0.03%FS
±0.02%FS
±0.02%FS
横轴误差
±0.1%FS
零点偏置
±0.005°
±0.008°
重复性
±0.0025°
迟滞性
±0.0025°
允许输入轴不重合度
±4.0°
±3.0°
±2.5°
±1.5°
±1.2°
±1.2°
灵敏度温漂系数
100 ppm/ ℃
50 ppm/ ℃
零点温漂系数
≤0.003°/ ℃
零点上电重复性
±0.008°
分辨力
0.0025°
长期稳定性
0.02°
测量轴数
单轴/双轴
输出
4~20mA、0~5VDC、-5~+5VDC
 
            辉格公司也可按照用户需要提供多种不同性能要求的产品,详情请咨询辉格公司400-0505-021。
 
辉格公司在倾角测量方面的核心能力介绍
1、 我们的任何一款倾角传感器的外壳都经过模态测试,不是简单地将传感器的核心部件安装在任意外壳内进行封装后就成为产品的。
2、 我们的任何一款倾角传感器的PCBA板是经过模态测试,从根本上解决振动所引起的谐振对传感器滤波的影响。
3、 我们的任何一款倾角传感器的测试是严格按照国内和国际的相关标准执行,包括GB、GJB、MIL、IEC、ISO、EN等。
4、 我们在倾角测量领域获得近20项各种发明专利、实用新型专利、外观专利与软件著作权。
5、 我们的任何一款倾角传感器采用专利的自动测试技术,减少人为干扰对质量的影响,并保持质量的一致性。
6、 我们能提供世界上精度最高的倾角传感器,可以达到±5角秒@-40~85℃全温度内的综合精度,12个月的零点稳定性达到±3.6角秒。我们还在进一步提高中。
7、 我们是世界第一个将倾角传感器技术与ipad、iPhone结合一起的供应商,大大提高用户的便利性和节省成本。
8、 我们是世界第一个提出“降低用户使用成本”的倾角传感器供应商,100余种配件极大地降低了用户的施工和调试时间与成本。
9、 我们是世界上能提供倾角传感器品种最多的并拥有自己研发能力的企业,可以为客户定制绝大多数特殊要求的倾角测量产品。我们能提供近30种各类工业通用和军事/航空航天专用接口。
10、我们也是世界上专业从事倾角传感器最大的企业,近50人的规模可以与快速为客户提供各种服务。
 
更多内容请访问 上海辉格科技发展有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47033)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般