新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >太阳能光伏已成为温控器市场的主要推动力

太阳能光伏已成为温控器市场的主要推动力

供稿:工控网 2012/7/30 16:22:54
0 人气:--
2011年温控器市场呈现“先扬后抑”的局面,2011年上半年温控器市场业绩基本保持着2010年的良好态势,但从下半年开始,温控器市场逐渐有所下滑,据gongkong®研究,主要原因在于整体经济大环境欠佳,政府对化工、冶金等温控器应用主阵地的投入力度放缓,加之太阳能市场下滑严重等。对于一些以太阳能光伏行业作为主阵地的温控器供应商而言,光伏行业的起伏很大程度影响了其销售业绩。
2011年由于受到太阳能光伏行业低靡的影响,化工行业(涉及光伏上游如多晶硅等)和电力行业应用市场规模也有所下降。

太阳能光伏市场复苏可期,已成为温控器市场的主推力

温控器在太阳能光伏领域整个产业链都有着广泛的应用,从上游多晶硅、单晶硅的生产,到前端扩散炉、PECVD、后端的烧结炉等,温控器几乎遍布了太阳能产业链的各个环节。随着09、10年太阳能光伏领域的爆发式增长,也随之带动了温控器的需求量,许多温控器厂家都将太阳能领域作为主要的业务焦点。
2011年下半年开始,太阳能光伏市场中原材料价格与组件价格大跌、欧债危机大爆发等一个个负面因素接踵而至,加之美国“双反”调查更是让中国太阳能光伏企业雪上加霜,种种恶劣环境因素导致2011年下半年的太阳能市场哀鸿遍野。
虽然中国太阳能市场现阶段有所下滑,但依靠其绿色环保、可持续发展的特点,加之政府的大力扶持,相信太阳能行业复苏可期,也将继续成为温控器业绩增长的主要推动力。

        图表摘自《2012年中国温控器市场研究报告》                                            

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般