新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >市场评论 >2011年中国低压成套设备市场规模同比增长10%以上

2011年中国低压成套设备市场规模同比增长10%以上

供稿:工控网 2012/10/9 14:53:48
0 人气:--

       据gongkong市场研究了解,2011年受房地产、电力、电网建设、工业生产等多个产业投资驱动,中国低压成套设备市场发展良好,gongkong研究发现,整体市场容量同比增长达10.6%,市场规模达到365亿元。不同领域对该行业贡献不一,具体表现如下:

 房地产领域:2011年中国全年房地产开发投资同比增长27.9%,投资增速有所回落。其中总投资1.4万亿的保障房建设,2011年实际开工完成计划1000万套的2/3,保障房的建设投资对低压成套设备市场贡献较大。

 电网:2011年全国电力工程建设完成投资7393亿元,与上年基本持平。其中电源工程建设投资同比有所下降,而电网工程建设投资同比略有增长。在农网改造方面:国家电网公司积极推进农村电网改造升级工程,农网智能化项目建设进展迅速。电网工程建设和农网改造投资对低压成套设备市场有一定拉动作用。

 工业领域:低压成套设备在这一领域使用最为广泛,近几年中国工业一直保持较好的发展势头。2011年化工、矿业、石油领域需求强劲,低压成套设备的销量在这些领域都保持了10%以上的增长。
本文摘自《2012年中国低压成套设备市场研究报告》
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般