新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >None >透明加密软件进入3.0多模加密技术时代

透明加密软件进入3.0多模加密技术时代

供稿:上海山丽信息安全有限公司 2012/10/31 14:16:53
5 人气:--

       在透明加/密软件的历史发展中,到目前为止经历了三个发展阶段,从最初的加/密1.0环境加/密(引导区加/密)到加/密2.0文件格式加/密直至今日的加/密3.0多模透明加/密,这是一个人们不断认识事物、发现事物的科学过程。

       网络为什么不安全?在最初设计互联网的时候,并没有考虑安全问题,采用给一种自由、自治、平等和无中心的结构,隐私保护都是由个人来做,这样集中管理就非常困难。目前的信息环境拥有一个巨大的网络,另外拥有无数的黑客、病毒、漏洞和通信协议。现在的信息安全环境对于安全工作者来说,已经变得非常困难。

       山丽网安作为数据防泄漏行业的领导厂商,根据真实性、保密性、完整性、可用性和可追踪性现代五大重要的信息安全需求出发,不断更新安全产品核心技术,目前晋升为加/密技术3.0多模加/密的代表者!安全本身是一个不断跟进的过程,山丽网安团队不断跟进,不断优化自己的数据防泄漏技术。

       作为加/密技术3.0多模加/密杰出代表的山丽网安举办的“数据防泄漏软件‘双核双升’”2013大型市场活动将于2012年11月在中国的开放窗口深圳市拉开序幕!活动主要以安全技术的探讨和分享为主,该活动将会是国内信息安全行业数据防泄漏技术开发者顶级盛会!

       今天我们有幸采访到了本次活动主办方山丽网安“数据防泄漏软件‘双核双升’”新闻发言人Kandy来为我们讲述何为“双核双升”。

       记者:什么是数据防泄漏软件?(什么是数据加/密软件?什么是DLP软件?)

       山丽网安:互联网发展到现在,已经不仅仅是人们的沟通工具,而是人们的生产工具、生活工具了,它在体现一切可以虚拟最终产物或者虚拟中间产物方面承载着越来越难以逆转的作用。同时,互联网的安全,也由初期的防病毒、防火墙走向对虚拟产物、虚拟资产或者信息资产的防护。凡是一切防止信息资产泄/密的产品都是数据防泄漏软件,又称作数据防泄露(DLP)软件,因为这类软件考虑到信息防护的终极性,因此主要采用的是一种透明加/密技术来实现的,因此,有时候又称作透明加/密软件或者加/密软件。这种软件的主要功能是在使用者无须任何的干预下,可以实现数据只能在授权环境中按照设定的权限使用,一旦未经允许带出授权环境即无法使用,这个过程对用户是透明的、实施的、动态的,非人工干预的,因此也称作透明加/密软件。目前,透明加/密软件已经有加密1.0环境加、密(引导区加/密)技术加/密2.0(文件格式加/密)技术进入了加/密3.0(多模透明加/密)技术。

       记者:数据防泄漏软件和桌面管理软件有何本质性的区别?

       山丽网安:从本源上来讲,信息资产的存储方式往往对信息管理的方式有着本质性的影响,在互联网的初期阶段,人们只是把电脑连接组成了网络,这个时候数据主要存在于本地计算机上,因此几乎没有什么桌面管理的需要,同时,人们也没有意识觉得需要对信息资产进行防护,因此数据在网络中自由的“裸奔”;在互联网发展的第二阶段,人们大量的使用服务器程序来为本地电脑提供服务,大量的数据需要在本地电脑和服务器上存储,这个时候因为电脑数量的庞大,网络的不断复杂,桌面管理软件的需要提上了日程,人们也逐渐的意识到了需要对数据做一定的防护,这个阶段,面临的问题还主要是因为对本地电脑系统的无序使用而带来的管理错乱问题,桌面管理软件迎来了自己的发展春天;随着云计算云服务不断进入人们的生活,信息资产已经充斥于人们生活的方方面面,数据的主要存储已经有本地逐渐转为以云端为主,以让人们能随时随地按需索取。因此,sohu的工作方式也被各种组织机构不断采用,包括企业、政府等等,可以预见桌面管理软件将迎来自己的末日。数据加/密软件将随着数据本身地位的提升不断被人们所认识、接受、采纳。

       因此谈到桌面管理软件和数据加/密软件的本质区别,可以预见看、桌面管理软件是网络发展的阶段性产物,而数据加/密软件因为一开始就关注的是事物的本源,其落脚点也是事物的本源,因此它将随着数据、信息的不断创造、丰富而涌现和发展,必将成为数据的属性之一。

       记者:本次活动中的主题为“双核双升”,什么是双核?什么是双升?

       山丽网安:双核指的是核心技术和核心功能。双升指的是核心技术的升级和核心功能的升级。因此简称为“双核双升”。

       记者:双核双升中的核心技术升级具体有哪些方面?

       山丽网安:在透明加/密软件的历史发展中,到目前为止经历了三个发展阶段,从最初的加/密1.0环境加/密(引导区加/密)到加/密2.0文件格式加、密直至今日的加/密3.0多模透明加/密,这是一个人们不断认识事物、发现事物的科学过程。

       核心技术的升级就是指的从1.0的环境加/密技术、2.0的文件格式加/密技术升级到多模透明加/密技术。加/密1.0环境加/密技术因为采取的是引导区加/密,对存储在硬盘上的数据本身并不进行加/密,因此存在天然的硬伤,加/密2.0文件格式加/密因为不能满足对绿色软件、压缩软件加/密以及因为应用程序本身需要升级而带来的加/密技术不断升级的又一个“病毒库”式升级的怪圈而被人们所诟病。加/密3.0多模透明加/密技术因为能够提供文件格式加/密、全盘加/密、目录加/密、反格式加/密、网络加/密而逐渐进入人们的视野并成为现在企业机构选择加/密软件的首选.

       后记:

       通过上文的采访,我们已经深入而有条理地理解了山丽网安提出的数据防泄漏软件“双核双升”的概念,足见山丽网安团队对信息安全防护技术的理性掌握。在我们看来,山丽网安是技术指向型的一个安全厂商,正如新闻发言人kandy所说的,“山丽网安不仅仅在核心技术上进行了根本性的变革,而且在大量的应用功能上有了根本性的提升”。

       山丽网安用最直接的声音告诉广大普通用户和企业用户:网络“黑铁时代”的信息安全需要新兴技术的安全支持。山丽网安的“双核双升”提供坚实的安全服务保障!

 

 

 

更多内容请访问 上海山丽信息安全有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=19739)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般